Политика

Одесса: скандального военкома уволили, после поручения Зеленского

Скандального военкома Евгения Борисова уволили с поста начальника Одесского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки.

28.622:35

Одесского военного комиссара Евгения Борисова, у которого нашли виллу и недвижимость в Испании и элитный автопарк на 4,5 миллиона долларов, наконец-то уволили, – сообщили в ОК «Юг».

"Пока мы не препятствуем деятельности правоохранительных органов, те производства, которые были открыты, продолжаются, правоохранительные органы работают, доказательная база собирается", – отметила Гуменюк.

Уволить Евгения Борисова 23 июня поручил президент Владимир Зеленский. Это произошло на следующий день после того, как "Украинская правда" опубликовала расследование о семье военкома, члены которой, по данным издания, приобрели недвижимость в Испании и дорогие автомобили на сумму более чем $4,5 млн во время полномасштабного вторжения России в Украину. Об этом еще в апреле 2023 года говорил бывший депутат Верховной Рады Игорь Мосейчук.

По данным журналистов, в декабре 2022 года семья Борисова приобрела в Марбелье виллу стоимостью более $3 млн. Особняк зарегистрирован на мать военкома, Надежду Борисову. Жена Борисова, Александра, в начале 2023 года приобрела в Марбелье офисное помещение, расположенное на одной из центральных улиц.

На Надежду Борисову был также зарегистрирован электрический минивэн Mercedes EQV, стоимость которого стартует от $100 тысяч. Кроме этого авто, семья Борисова в 2022-2023 годах приобрела еще два дорогостоящих внедорожника, Mercedes Gelandewagen и Toyota Land Cruiser.

Исполнять обязанности областного военкома будет заместитель Борисова.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: пилили, пилим и будем пилить - девиз горсовета неизменен даже во время войны

В горсовете придумали очередную "схемку" по распилу почти 50 млн гривне бюджетных средств.

8.512:33
Последние новости

Экспредседатель Белгород-Днестровского районного совета Одесщины Григорий Мельниченко, занимая должность в 2021 году, получил 59,6 млн грн, однако в дальнейшем не смог подтвердить законность такого обогащения. Об этом сообщает НАЗК, которое проверило его декларацию.

18.616:26

В результате российского ракетного удара кассетными боеприпасами по Одессе 29 апреля погиб проректор по учебно-инновационному развитию и экономической деятельности Международного гуманитарного университета Борис Васильев.

1.511:43

Российские фашисты нанесли удар баллистическими ракетами по одному из районов Одессы, когда там массово гуляли люди.

29.423:00

Замглавы Фонтанского сельсовета задержан во время получения взятки.

18.416:20

Вчера, 6 апреля, вечером российские оккупаны нанесли удар баллитсической ракетой "Искандер-М" по Одессе.

7.412:30