Политика

Одесса: скандального военкома уволили, после поручения Зеленского

Скандального военкома Евгения Борисова уволили с поста начальника Одесского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки.

28.622:35

Одесского военного комиссара Евгения Борисова, у которого нашли виллу и недвижимость в Испании и элитный автопарк на 4,5 миллиона долларов, наконец-то уволили, – сообщили в ОК «Юг».

"Пока мы не препятствуем деятельности правоохранительных органов, те производства, которые были открыты, продолжаются, правоохранительные органы работают, доказательная база собирается", – отметила Гуменюк.

Уволить Евгения Борисова 23 июня поручил президент Владимир Зеленский. Это произошло на следующий день после того, как "Украинская правда" опубликовала расследование о семье военкома, члены которой, по данным издания, приобрели недвижимость в Испании и дорогие автомобили на сумму более чем $4,5 млн во время полномасштабного вторжения России в Украину. Об этом еще в апреле 2023 года говорил бывший депутат Верховной Рады Игорь Мосейчук.

По данным журналистов, в декабре 2022 года семья Борисова приобрела в Марбелье виллу стоимостью более $3 млн. Особняк зарегистрирован на мать военкома, Надежду Борисову. Жена Борисова, Александра, в начале 2023 года приобрела в Марбелье офисное помещение, расположенное на одной из центральных улиц.

На Надежду Борисову был также зарегистрирован электрический минивэн Mercedes EQV, стоимость которого стартует от $100 тысяч. Кроме этого авто, семья Борисова в 2022-2023 годах приобрела еще два дорогостоящих внедорожника, Mercedes Gelandewagen и Toyota Land Cruiser.

Исполнять обязанности областного военкома будет заместитель Борисова.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: рашисты нанесли удар баллистической ракетой

Очередной удар баллистической ракетой с Крыма был нанесен менее получа по Одесской области.

22.319:04
Последние новости

Вчера, 6 апреля, вечером российские оккупаны нанесли удар баллитсической ракетой "Искандер-М" по Одессе.

7.412:30

В течение ночи с 21 на 22 марта россия осуществила обширную атаку на гражданские объекты в Украине.

22.312:30

Популярный агрегатор новостей Ukr.net и электронная почта @ukr.net не работает с ночи 7 марта.

7.315:11

Жительница Одессы передавала места дислокации Военно-морских сил Украины российской разведке.

7.314:29

Российские оккупанты нанесли ракетный удар по Одессе днем 6 марта. Оккупанты ударили ракетой «Искандер».

6.322:00