Топ-темы

Одесса: сессия облсовета на грани срыва

Сессия Одесского областного совета на грани срыва - депутаты не смогли принять повестку дня и ушли на перерыв.

8.611:51

Депутаты областного совета не смогли принять на повторном голосовании повестку дня в целом. За это проголосовали 35 депутатов, 38 не голосовали. Таким образом, для одобрения повестки дня не хватило голосов. 

Депутаты от Оппоблока обвинили руководство облсовета в нарушении регламента и законности проведения собраний.
В частности, с такими обвинениями выступили депутаты Вадим Шкаровский, Владислав Финик и Роман Сеник.

Депутат Виктор Андреенков добавил, что в зале нет депутатов Тепличного и Гайдар, однако их карточки зарегистрированы в системе. В ответ депутат от БПП Виталий Свичинский заявил: «Это политический цирк. От "Оппозиционного блока" я вижу исключительно политические вопросы. Эта фракция ни разу не выступила на государственном языке. Проверьтесь их на профпригодность. Сложите мандаты и идите в ВР».

Сейчас в ходе объявленного председателем облсовета Анатолием Урбанским перерыва происходит заседание глав фракций. Другие депутаты, между тем, выясняют отношения в зале.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: авария на на железной дороге

Во вторник, 3 июля, в Одесской области на железнодорожном перегоне около села Путиловка с рельсов сошел грузовой поезд, который перевозил зерно и удобрения.

4.71:28
Последние новости

​Депутаты Верховной Рады Украины в первом чтении своим большинством поддержали более строгое наказание за вождение в нетрезвом виде — тюрьма. Теперь водители, уповающие на свой опыт и достаточно мягкое наказание за смертельно-опасное для окружающих вождение в нетрезвом виде, будут лишены не только прав, но и свободы.

14.72:33

Две сотни жителей микрорайона «Радужный» собрались на пикет на остановке общественного транспорта «Радужный», что на проспекте Маршала Жукова.

13.711:18

В начале летнего сезона жители Черноморска принимали не только туристов, но и всю съемочную группу фильма «Предчувствие», для съемок которого не случайно были выбраны локации Черноморская и Одессы.

10.717:17

Все никак не наступит логический конец борьбы "вечного ректора "сельхоза Сергея Корлюка остаться у руководства ВУЗа.

4.75:30

Фирме «Одесская городская карта», несмотря на все договоренности с мэрией, так и не удалось получить контроль над перевозками в Одессе через введение электронного билета. Фирма должна была стать единым оператором на рынке, но из-за вмешательства Антимонопольщиков вопрос «завис», и так и не был разрешен.

30.616:31