Топ-темы

Одесса: сессия горсовета и четыре нардепа

Сегодняшнюю сессию Одесского горсовета посетил народный депутат Украины Мустафа Найем.

26.711:26

Сразу после вступительного слова мэра Геннадия Труханова, который объявил XVIІ сессию открытой, и звучания гимна Украины, слово взял народный депутат Украины Мустафа Найем, который уже несколько дней находится в Одессе.

Начал Найем с хорошего. Он похвалил созданный мэрией сайт «Единый центр обращения граждан», которому, по его словам, нет аналогов в Украине. «Он реально работает, и люди могут донести свои проблемы, и это здорово», — подчеркнул народный депутат и приступил к критике.

Нардеп раскритиковал работу КП «Муниципальная охрана».

«Я изучил устав муниципальной безопасности, посмотрел суммы, которые выделяются. Устав этой организации — это устав охранного агентства. Не прописаны условия приема сотрудников, какая у них лицензия, не прописано какое они имеют право обращаться с оружием. На это агентство выделяется 41 млн грн. В масштабах Одессы это много, это 7 км дороги, 1/3 школы. У вас тут много проблем с культурным наследием. Зачем создавать новые структуры, которые нарушают закон, ущемляют права горожан, если есть национальная полиция?» — заявил Найем.

В свою очередь председатель Одесского горсовета Геннадий Труханов отметил, что благодаря такой структуре в Одессе горожане и туристы могут чувствовать себя спокойно.

«У нас более 80% работников муниципальной охраны прошли службу на востоке Украины. Если страна когда-то доверила этим людям оружие, то сегодня мы можем им доверить общественную безопасность», — сказал городской голова.

Мустафа Найем подчеркнул, что в городе существует выраженный конфликт между властью и общественностью, а также журналистами. Он сообщил, что у него на руках есть ответ горсовета о том, что в мэрии не совершалось насильственных действий по отношению к журналисту Юрию Дьяченко, а видео показывает, что были.

Одесса перестала быть для одесситов, — заявил Найем. Горожанам перестали быть доступны обычные пляжи, горожане не имеют полного доступа к публичной информации.

Также Мустафа Найем призвал мэрию прекратить выделение средств на ремонт здания новой мэрии, так как по факту ее приобретения открыто уголовное производство.

Отметим, что во время сессии Найем очень тепло общался с народным депутатом Александром Пресманом, который тоже присутствовал на сессии. В зале мэрии находятся еще два нардепа - Виталий Барвиненко и Дмитрий Голубов.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: гибридный бизнес в гибридной войне или как "раша" зарабатывает на здоровье украинцев

Компания «ИнтерХим», базирующаяся в Одессе известна в Украине тем, что выпуск ряд препаратов медицинского назначения, среди которых изготавливает и продает наркотический препарат “Кодтерпин”.

15.63:40
Последние новости

В порту Южный произошла смену руководства.

22.610:39

В УКРОПе требуют отменить грабительский акцизный сбор на автомобили и кузова иностранного производства.

21.617:06

Мэр города Белгорода-Днестровский Одесской области Алла Гинак уходит в отставку. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

21.617:00

Министр МВД Украины Арсен Аваков заявил о намерении ликвидировать нелегальную схему торговли нефтепродуктами, которая ведётся через порты в Одессе и Рени.

21.616:55

В Южном городские власти додумались до очередного "перла" - горсовет принял решение ограничить доступ представителей СМИ на заседания сессии муниципального собрания и ввел специальную аккредитацию.

18.623:23