Политика

Одесса: Сергею Стерненко объявят подозрение в убийстве

Правоохранители готовятся объявить о подозрении в совершении убийства одному из свидетелей — экс-главе одесской ячейки «Правого сектора», Сергею Стерненко.

28.90:51

Как сообщил на своей странице в «Фейсбук» народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский, сейчас уведомление о подозрении находится на согласовании у генерального прокурора Украины, передаёт издание Думская.

«По моим данным, Нацполиция подписала текст подозрения убийце по имени Сергей Стерненко. А также ходатайствовала о безальтернативной мере пресечения — аресте. Подозрение уже неделю находится на согласовании у генпрокурора Руслана Рябошапки. Прошу генпрокурора публично уведомить о причинах проволочки с подписанием подозрения и арестом убийцы», — потребовал нардеп.

Александр Дубинский также опубликовал текст уведомления, согласно которому Стерненко подозревают в покушении на убийство двух человек и умышленном убийстве. По данным следствия, двое других участников инцидента, Александр Исайкул и Иван Кузнецов, не представляли реальной угрозы для жизни и здоровья активиста — он применил нож только из-за нервного напряжения.

В то же время сам Сергей Стерненко сообщает, что в деле есть и другие сведения, доказывающие, что Исайкул и Кузнецов планировали и совершили нападение на него.

«А ты не подскажешь, почему два невинных мальчика, которые не проживали в Одессе, четыре часа гуляли без мобильных телефонов под моим подъездом и по команде побежали на меня, — обращается Стерненко к Дубинскому — И какие им указания давали два соорганизатора-титушковода, Посувайло и Подобедов, которые их туда привезли? Это все есть в материалах производства, есть свидетели».

Напомним, до сих пор в деле об инциденте на Фонтанской дороге не было подозреваемых.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: 27 человек с диагнозом коронавирус - статистика COVID-19

В Одессе Лабораторный центр Министерства здравоохранения подтвердил 27 случаев заболевания COVID-19.

6.49:19
Последние новости

Всего в области 32 человека заболели COVID-19.

7.423:04

Два топ-чиновника Одесской мэрии попались на вождении автомобилей в пьяном состоянии.

6.49:34

В Одессе подтверждены два новых случая инфицирования COVID-19.

1.419:39

На время карантина в Украине могут ввести обязательный "масочный режим".

1.413:49

Отмену моратория на землю поддержали 259 депутатов при минимально необходимых 226.

31.32:09