Общество

Одесса: "сельхоз" - нешуточная борьба "старого" ректора

Все никак не наступит логический конец борьбы "вечного ректора "сельхоза Сергея Корлюка остаться у руководства ВУЗа.

4.75:30

Как стало известно, в Минобразовании подписали приказ о продлении полномочий С.С. Корлюка в качестве и.о. ректора до конца августа, взяв во внимание якобы "обращение трудового коллектива", которое, как обычно, коллектив не обсуждал и узнал о своем обращении уже после.

О продлении своих полномочий сам Сергей Корлюк неоднократно упомянул в выступлениях во время недавно проведенного  (в прошлую пятницу) ученого совета университета.
Стоит отметить, что мероприятие, не смотря на относительно рутинную повестку дня, было весьма напряженное. Руководство совета и универа раздражало присутствие посторонних, среди которых были студенты и представители СМИ. В то же время, другие участники ученого совета, научно-преподавательский состав "сельхоза" был весьма напряжен и был готов взорваться в любую секунду.
Кроме того, Сергей Корлюк позволил себе заявить, что с официальным победителем выборов на должность нового ректора Михаилом Брошковым "все" и университет будет готовиться к новым выборам. А он, мол, представитель некой "системы", несокрушимая махина и "мамонт", который останется у руля "сельхоза" до скончания веков.
В то же время, уже откровенно и не стесняясь преподаватели ВУЗа заявили, что ряд специальностей на грани краха - студентов едва хватает для номинального числа, чтобы существовали основные факультеты и специальности. При том, например, контрактная форма обучения на ветеринарии стоит 17 000 грн., в то время как в Николаевском университете -  10 000. Все эти заявления Сергей Корлюк пропускал мимо ушей, отвечая тем, что "у всех есть проблемы" и призывая всех объединится, ради празднования 100-летнего юбилея "сельхоза".
Но о самом главном Сергей Корлюк так и не рассказал - на него по фактам коррупции, злоупотребления служебным положением, приведшим к потерям крупных финансовых средств государственным учреждением, заведено уголовное дело, расследование проводится прокуратурой. 

Мы внимательно следим за этим и надеемся, что в ближайшее время познакомим читателей с новой порцией "проделок" этого комбинатора от науки и результатами работы следователей…

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: жители Аркадии протестуют - перекрыли центр города

Сегодня около 30 жителей Гагаринского плато и примерно 20 активистов «Национального корпуса» перекрыли улицу Ришельевскую на углу Греческой. Люди протестуют против застройки Аркадии.

15.1112:45
Последние новости

На трассе «Одесса — Киев» в данный момент выстроились порядка 200 автомобилей на еврономерах. Подобные акции сегодня проходят и в других городах Украины.

20.1112:38

В Одессе начали внедрять реформу по разделению привычной скорой помощи на неотложную и экстренную помощи.

11.1111:30

Архитектурно-строительный совет при Одесской ОГА утвердил детальный план части территории села Визирка. Это припортовое село должно стать одним из самых образцово-показательных в стране.

3.1111:27

«Укрпошта» планирует закрыть более сотни отделений по всей Одесской области и откажется доставлять пенсии. Об этом сообщил генеральный директор «Укрпошти» Игорь Смелянский.

30.1015:17

Российские предприниматели Александр Жуков и Александр Рацкевич продали свои доли в одесской строительной компании «Ростдорстрой», которая за два года выиграла государственных и коммунальных тендеров на 6,2 млрд гривен. Об этом сообщает «Деловая столица»

24.1013:13