Общество

Одесса: "сельхоз" - нешуточная борьба "старого" ректора

Все никак не наступит логический конец борьбы "вечного ректора "сельхоза Сергея Корлюка остаться у руководства ВУЗа.

4.75:30

Как стало известно, в Минобразовании подписали приказ о продлении полномочий С.С. Корлюка в качестве и.о. ректора до конца августа, взяв во внимание якобы "обращение трудового коллектива", которое, как обычно, коллектив не обсуждал и узнал о своем обращении уже после.

О продлении своих полномочий сам Сергей Корлюк неоднократно упомянул в выступлениях во время недавно проведенного  (в прошлую пятницу) ученого совета университета.
Стоит отметить, что мероприятие, не смотря на относительно рутинную повестку дня, было весьма напряженное. Руководство совета и универа раздражало присутствие посторонних, среди которых были студенты и представители СМИ. В то же время, другие участники ученого совета, научно-преподавательский состав "сельхоза" был весьма напряжен и был готов взорваться в любую секунду.
Кроме того, Сергей Корлюк позволил себе заявить, что с официальным победителем выборов на должность нового ректора Михаилом Брошковым "все" и университет будет готовиться к новым выборам. А он, мол, представитель некой "системы", несокрушимая махина и "мамонт", который останется у руля "сельхоза" до скончания веков.
В то же время, уже откровенно и не стесняясь преподаватели ВУЗа заявили, что ряд специальностей на грани краха - студентов едва хватает для номинального числа, чтобы существовали основные факультеты и специальности. При том, например, контрактная форма обучения на ветеринарии стоит 17 000 грн., в то время как в Николаевском университете -  10 000. Все эти заявления Сергей Корлюк пропускал мимо ушей, отвечая тем, что "у всех есть проблемы" и призывая всех объединится, ради празднования 100-летнего юбилея "сельхоза".
Но о самом главном Сергей Корлюк так и не рассказал - на него по фактам коррупции, злоупотребления служебным положением, приведшим к потерям крупных финансовых средств государственным учреждением, заведено уголовное дело, расследование проводится прокуратурой. 

Мы внимательно следим за этим и надеемся, что в ближайшее время познакомим читателей с новой порцией "проделок" этого комбинатора от науки и результатами работы следователей…

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Президент Петр Порошенко превратил государственный «Укрэксимбанк» в свою «кормушку»

Национальное антикоррупционное бюро и Генеральная Прокуратура должны выяснить, каким образом компания бизнес-партнера Петра Порошенко получила фактически бесплатный кредит от государственного «Укрэксимбанка».

14.913:03
Последние новости

Консульство Молдовы обратилось с письмом к депутатам Одесского горсовета с просьбой остановить "легализацию кражи" санатория "Молдова".

18.922:23

К решению проблемы с блокировкой работы двух крупнейших медвузов — Национального медуниверситета им. А.А.Богомольца и Одесского медицинского университета — подключилась Национальная полиция и другие министерства. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

18.922:18

В Одессе и в области сотрудники столичных спецслужб проводят обыски на трех объектах, принадлежащих одесскому нардепу Леониду Климову.

14.912:56

Сотрудники прокуратуры Одесской области совместно с Управлением Службы безопасности направили письменное уведомление о подозрении бывшему народному депутату Украины Игорю Маркову в совершении ряда преступлений против основ национальной безопасности и общественного порядка

14.90:50

5-6 сентября в Одессе в Доме приемов облсовета (Санаторный переулок) проходит 7-й Черноморский саммит Ассамблеи европейских регионов «Черное море — Дунайская синергия».

6.911:29