Общество

Одесса: "сельхоз" - нешуточная борьба "старого" ректора

Все никак не наступит логический конец борьбы "вечного ректора "сельхоза Сергея Корлюка остаться у руководства ВУЗа.

4.75:30

Как стало известно, в Минобразовании подписали приказ о продлении полномочий С.С. Корлюка в качестве и.о. ректора до конца августа, взяв во внимание якобы "обращение трудового коллектива", которое, как обычно, коллектив не обсуждал и узнал о своем обращении уже после.

О продлении своих полномочий сам Сергей Корлюк неоднократно упомянул в выступлениях во время недавно проведенного  (в прошлую пятницу) ученого совета университета.
Стоит отметить, что мероприятие, не смотря на относительно рутинную повестку дня, было весьма напряженное. Руководство совета и универа раздражало присутствие посторонних, среди которых были студенты и представители СМИ. В то же время, другие участники ученого совета, научно-преподавательский состав "сельхоза" был весьма напряжен и был готов взорваться в любую секунду.
Кроме того, Сергей Корлюк позволил себе заявить, что с официальным победителем выборов на должность нового ректора Михаилом Брошковым "все" и университет будет готовиться к новым выборам. А он, мол, представитель некой "системы", несокрушимая махина и "мамонт", который останется у руля "сельхоза" до скончания веков.
В то же время, уже откровенно и не стесняясь преподаватели ВУЗа заявили, что ряд специальностей на грани краха - студентов едва хватает для номинального числа, чтобы существовали основные факультеты и специальности. При том, например, контрактная форма обучения на ветеринарии стоит 17 000 грн., в то время как в Николаевском университете -  10 000. Все эти заявления Сергей Корлюк пропускал мимо ушей, отвечая тем, что "у всех есть проблемы" и призывая всех объединится, ради празднования 100-летнего юбилея "сельхоза".
Но о самом главном Сергей Корлюк так и не рассказал - на него по фактам коррупции, злоупотребления служебным положением, приведшим к потерям крупных финансовых средств государственным учреждением, заведено уголовное дело, расследование проводится прокуратурой. 

Мы внимательно следим за этим и надеемся, что в ближайшее время познакомим читателей с новой порцией "проделок" этого комбинатора от науки и результатами работы следователей…

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Миллионы на "оборонке"- журналисты разоблачили схемы окружения Порошенко

С начала войны на Востоке Украины окружения главы государства организовало масштабную схема хищения миллионов в оборонно-промышленном комплексе.

26.217:24
Последние новости

Строительство площадки для дрессировки собак «Догтаун» в парке Мемориала 411 батареи будет стоить 20 миллионов гривен, хотя изначально речь шла только о 5 миллионах.

20.315:53

В интернете появился сайт, который поможет определиться с выбором.

18.34:14

Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский опозорился своим незнанием административно-территориального устройства Одесской области.

5.315:53

Скандальное расследование журналистов о хищениях в "оборонке" окружения Петра Порошенко вызвало массу заявлений и требований наказать причастных к разворовыванию миллионных военных заказов.

26.217:33

Сегодня, утром в полицию поступила информация о том, что из Киева в направлении Одессы выехали два автобуса с вооруженными людьми.

26.216:43