Общество

Одесса: “сельхоз” - эпоха Корлюка закончилась, но кадры то остались

Несколько недель назад ряд одесский СМИ буквально взорвались гневом зоозащитников - на ветфаке Одесского государственного аграрного университета “мучают” животных.

17.1023:43

Несколько изданий весьма красочно описали, что мол животные, лошади, козы и много других тварей Божьих живут в ужасных условиях, болеют, а мол “горе ветеринары” не умеют им даже облегчить страдания, не говоря уже о сотворении чуда спасения животных. Несколько дней соцсети тиражировали эту информацию, которые местная «зооспільнота» сопровождала гневными комментария, призывами всех разогнать и обещаниями немедля явиться во спасения животных. Ну, а причиной всех этих бед и главным виновником являлся совсем недавно избранный коллективом ректор “сельхоза” Михаил Брошков.

Правда вот вышла неувязочка, которая не смутила ни зооактивистов, ни журналистов писавших эти тексты - на момент скандала Михаил Брошков чуть более трех месяцев как вступил в права ректора и начал руководить ВУЗом. И для многих, кто смотрел фото было непонятно из-за чего сыр-бор - на фото было видно, что помещения старые и нуждаются в капитальном ремонте, да и животные по большей части тоже пенсионного возраста, но отнюдь не выглядят измученными, изнеможденными и больными по вине персонала.

Вся «зооспільнота» резко снизошла на нет, когда издание “Думская” опубликовала большое интервью с ректором Михаилом Брошковым и детальным описанием животных, а также подробными фото. Но ряд вопросов остался за кадром - кто стоял за этим инфовбросом и с какой целью.

Цель вроде бы понятно - очернить нового ректора, но вот как оказалось не просто так - буквально в этот же период (совершенно случайно так совпало) в ВУЗе работала комиссия из МОНа с проверкой... Как стало известно, в результате проверок много замечаний по работе у комиссии появилось к проректору, который по неофициальной информации, и запустил инфовброс о плохом обращении с животными. При этом он сам является ветеринаром и в принципе, если ситуация с животными имела бы место, то виноват был бы он, что недоглядел и не принял меры. Вы спросите “а при чем же тогда Брошков”? Все просто - этот самый нерадивый проректор достался ему в “наследство” от экс-ректора Сергея Корлюка, о многолетних коррупционных схемах которого мы несколько раз рассказывали. Именно С. Корлюк целый год блокировал законноизбранного Михаила Брошкова от вступления в должность ректора “сельхоза” в судах и различных инстанциях, чем чуть не сорвал вступительную кампанию. И вот сейчас, проиграв официально, С. Корлюк через своих преданных людей в коллективе ВУЗА (в данном случае, используя одного из проректоров) начал вести деятельность по дискредитации университета.

Правда, львиная доля соратников экс-ректора уже переметнулись и стали “ярыми” поклонниками нового руководства ВУЗА (попутно сдав всю “корлюковскую” агентуру), поэтому эффективность такой партизанщины минимальная. Только вот все это отвлекает от насущных дел, среди которых и восстановление “сельхоза”... Так, что хотелось бы передать Сергею Корлюку и его соратникам - оставьте “сельхоз” в покое! Он уже не ваш!

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: 27 человек с диагнозом коронавирус - статистика COVID-19

В Одессе Лабораторный центр Министерства здравоохранения подтвердил 27 случаев заболевания COVID-19.

6.49:19
Последние новости

Всего в области 32 человека заболели COVID-19.

7.423:04

Два топ-чиновника Одесской мэрии попались на вождении автомобилей в пьяном состоянии.

6.49:34

В Одессе подтверждены два новых случая инфицирования COVID-19.

1.419:39

На время карантина в Украине могут ввести обязательный "масочный режим".

1.413:49

Отмену моратория на землю поддержали 259 депутатов при минимально необходимых 226.

31.32:09