Общество

Одесса: российские ракеты попали в жилой комплекс - есть жертвы

Сегодня, 23 апреля, в 13.30 по Одессе и Одесской области российскими агрессорами был нанесен ракетный удар. Ракеты были запущены самолетами стратегической авиации ТУ-95 россии из акватории Каспийского моря.

23.419:00

В настоящее время известно, что во время ведения боевых действий воинами зенитных ракетных подразделений уничтожены две вражеские крылатые ракеты (предварительно Х555 или Х101), которые осуществляли удар по городу Одесса и 2 БПЛА оперативно-тактического уровня, предположительно коррекцию полета крылатых ракет и ставившие активные препятствия средствам противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины.
К сожалению, 2 ракеты объект инфраструктуры и 2 жилых дома. В результате попадания в один из домов погибли и пострадали — пока, что известно о 6 погибших, среди них 3-х месячный ребенок и 18 раненых. Спасатели достали из-под завалов 2-х человек, 86 жителей эвакуированы. Сейчас на месте работают спасатели и саперы, потому что известно, что боевая часть ракеты не сорвалась и находит между этажами.
Еще одна ракета попала на кладбище под Одессой — было уничтожено более тысячи квадратных метров территории. По нашей информации, несколько человек получили легкие ранения и не нуждаются в госпитализации.

Обновление: на данный момент количество погибших выросло до 8 человек…

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: подробности вчерашней ракетной атаки - есть повреждения инфраструктурного объекта

Вчера, 20 мая россияне нанесли удар по предприятию с удобрениями Одесской области.

21.513:21
Последние новости

Сегодня, 26 мая, премьер-министр Финляндии Санна Марин посетила Украину.

26.523:10

С начала войны рашисты украли у каждого одессита почти неделю жизни - такова статистика времени воздушных тревог с начала войны.

26.513:06

Из необходимости безопасности и постоянной угрозы ракетных атак Одессы и области, все массовые мероприятия и торжества по случаю окончания учебного года отменяются.

26.513:02

Директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич опровергла информацию Минобороны РФ о размещении на территории школ Суворовского района: оружия, артиллерии и бронетехники.

24.514:32

Анонимные сообщения об угрозе взрыва в нескольких админзданиях и парке в Одессе поступили на линию «102» около одиннадцати часов утра.

18.512:42