Топ-темы

Одесса: РО наш БРО - митинг в поддержку Александра Ройтбурта

В Одессе под стенами ОГА проходит масштабный митинг в поддержку директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда.

7.911:56

На проспекте Шевченко собрались более тысячи человек, которые вышли поддержать директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда, недавно уволенного с должности депутатами Одесского облсовета

На митинге также присутствовали политики, представители духовенства и культуры, в частности мэр Львова Андрей Садовый, пианист Алексей Ботвинов, скульптор Михаил Рева и другие.

На этой неделе его освобождения добились депутаты от «Оппозиционного блока» - 53 избранники проголосовали за досрочное расторжение контракта.

Отметим, что депутаты не заслушали отчет директора музея по работе заведения.

Основным мотивом стала «пренебрежение Ройтбурда к депутатам».

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: протест на Гагаринском плато - драка, слезоточивый газ и "пассивная" полиция

Протест местных жителей на Гагаринском плато,5 продолжается уже много дней и приобретает более угрожающие конфликтные формы.

25.1019:27
Последние новости

Пока в Верховной Раде нардепы пиарятся на законопроекте о продаже земли, их бывшие коллеги пытаются рейдерским путем захватить как можно больше земли в глубинке.

13.1113:59

В ближайшее время Одесскую область посетит министр развития громад и территорий Украины Алена Бабак. Она намерена разобраться с причинами низкого охвата объединения громад, передает Сила громад со ссылкой на главу Одесского Центра развития местного самоуправления Юлию Молодожен.

12.1112:01

Совсем скоро городскому голове Одессы придется покинуть свой пост по причине признания виновным в сокрытии имущества.

3.1122:43

Несколько недель назад ряд одесский СМИ буквально взорвались гневом зоозащитников - на ветфаке Одесского государственного аграрного университета “мучают” животных.

17.1023:43

НАБу задержали при попытке покинуть Украину скандального экс-секретаря Укроборонпрома Олега Свинарчука-Гладковского.

17.1014:06