Топ-темы

Одесса: РО наш БРО - митинг в поддержку Александра Ройтбурта

В Одессе под стенами ОГА проходит масштабный митинг в поддержку директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда.

7.911:56

На проспекте Шевченко собрались более тысячи человек, которые вышли поддержать директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда, недавно уволенного с должности депутатами Одесского облсовета

На митинге также присутствовали политики, представители духовенства и культуры, в частности мэр Львова Андрей Садовый, пианист Алексей Ботвинов, скульптор Михаил Рева и другие.

На этой неделе его освобождения добились депутаты от «Оппозиционного блока» - 53 избранники проголосовали за досрочное расторжение контракта.

Отметим, что депутаты не заслушали отчет директора музея по работе заведения.

Основным мотивом стала «пренебрежение Ройтбурда к депутатам».

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: депутаты струсили - вопрос о досрочных выборах не поддержали

Сегодня в ходе заседания сессии городского совета была сделана попытка включить в повестку дня проект обращения депутатов к президенту Владимиру Зеленскому с требованием объявить в Одессе досрочные местные выборы.

19.91:33
Последние новости

Минувшая сессия Одесского горсовета отметилась не только трусостью депутатов городского собрания, которые откровенно признали, что боятся досрочных перевыборов, но и оказалась весьма "плодотворной" по раздаче земли под застройку.

20.910:55

Проект с многоуровневыми прогулочными террасами на Ланжероне, «экспозиционным залом» и памятником графу Ланжерону начали воплощать в жизнь.

16.922:47

Небольшую группу из 10 детей не пустили на экскурсию, которую проводили в рамках проекта "Хочу стать", одного из телеканалов. Один из депутатов Одесского горсовета заранее ее организовал, но прибывший из отпуска чиновник принял решение ее срочно запретить.

16.919:44

Генпрокурор Украины Руслан Рябошапка в числе первых четырех прокуроров областей уволил прокурора Одесской области Олега Жученко.

4.912:59

Cегодня решением сессии Одесского облсовета расторгнут контракт с директором Одесского художественного музея Александром Ройтбурдом.

4.912:47