Политика

Одесса: республика Молдова протестует против "приватизации" своего санатория

Консульство Молдовы обратилось с письмом к депутатам Одесского горсовета с просьбой остановить "легализацию кражи" санатория "Молдова".

18.922:23

Как ранее сообщало издание "Южный Курьер", землю санатория "Молдова" собираются отдать созданной три месяца назад фирме с кипрскими "корнями". Решение по этому вопросу Одесский горсовет должен принять завтра, 19 сентября в ходе сессии

Сегодня депутат Одесского горсовета Ольга Квасницкая на своей странице в Fасеbооk опубликовала фотографию письма от консульства Республики Молдова в Одессе с просьбой остановить «легализацию кражи» санатория!

В письме изложены обстоятельства, согласно которым при "приватизации" санатория "будут нарушены не только права данного предприятия, но и непосредственно право собственности Республика Молдова, а также нарушены международные права и интересы Республики Молдова, предусмотренные ст. 26 Консульской Конвенции, подписанной 29.08.1995 г. между Республики Молдова и Украиной".

"Предполагаем, что обстоятельства, изложенные выше, не были известны Одесскому Городском Совету, вследствие чего обращаем Ваше внимание, что любые действия по рассмотрению отвода и передаче земельного участка, прилегающего к зданиям Дочернего Предприятия с иностранными инвестициями "САНАТОРИЙ "МОЛДОВА" г. Одесса, редпринимаемые до момента выяснения в уголовном порядке всех обстоятельств дела, — могут лишь осложнить отношения наших стран, как результат попрания прав и интересов Республики Молдова", — говорится в письме.

В связи с этим, завтра перед началом сессии горсовета в 9:30 на Думской площади начнется акция протеста против возможности застройки санатория "Молдова" высотками.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: на 411-й батареи оползень чуть не снес дачи

В районе 411-й батареи произошел масштабный оползень.

20.511:30
Последние новости

Экс-губернатор Одесской области Максим Степанов возможно утаивал свои доходы и не указывал их в ежегодных декларациях.

17.512:14

Ежедневные "минирования" в Одессе продолжаются - сегодня неизвестные сообщили о минировании восьми зданий.

17.511:52

В отеле "Хуторок у Зины" в с.Санжейка стреляли в нардепа Александра Урбанского, брата председателя Одесского областного совета.

8.512:06

Специализированная антикоррупционная прокуратура снова не явилась на судебное заседание в уголовном производстве по обвинению мэра Одессы Геннадия Труханова и других лиц в растрате 185 млн грн и попросила переноса суда.

3.511:58

Сегодня утром, группа рабочих и неизвестной охраны на территории Летнего театра начала проводить подготовительные работы - убирать собранные одесситами скамейки и другие объекты благоутсстойства.

12.410:33