Общество

Одесса: разработанное одесситами приложение єППО помогло сбить первую крылатую ракету

Утром 22 октября на юге Украины расчет переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла» сбил вражескую крылатую ракету «Калибр».

27.1012:16

Воздушную цель удалось засечь с помощью разработанного одесситами приложения єППО, рассказал один из создателей программы, член волонтерской группы «Технари» Геннадий Сульдин.

Он отметил, что ракета летела очень низко и не попадала на радары систем противовоздушной обороны. Ее заметили несколько местных жителей, которые с помощью єППО передали военным ее координаты и направление движения.

«Наши зенитчики за несколько секунд получили целеуказание, имели достаточно времени и без особых проблем, как на тренажере сбили «Калибр из ПЗРК «Игла». Красавцы, большое спасибо!», — рассказал Сульдин.

Он отметил, что программа сработала именно так, как планировалось при ее разработке, которая началась в мае.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: блекаут - в темноте, но не сломлена

Днем, 23 ноября русские агрессоры нанесли массированный ракетный удар по украинской энергетической инфраструктуре, в результате чего, многие регионы, в том числе Одесса, оказались в состоянии полного блекаута.

24.111:13
Последние новости

Ушел из жизни Юрий Кармазин – бывший народный депутат от Одесщины, прокурор, судья.

9.1122:59

На одесской Слободке в пятницу днем загорелось маршрутное такси.

4.1114:30

В боях с российскими агрессорами погиб житель Одесской области Владимир Гавриш.

1.1117:00

Одноэтажное деревянное здание неработающего магазина сгорело ночью 30 октября на территории базы отдыха недалеко от села Сычавка в Южненской территориальной громаде.

30.1013:00

Утром 22 октября на юге Украины расчет переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла» сбил вражескую крылатую ракету «Калибр».

27.1012:16