Политика

Одесса: раскол в ОПЗЖ

Новость о переизбрании председателя фракции ОПЗЖ в Одесском горсовете намекает на внутрипартийный раскол.

28.116:43

26 января, решением некой части фракции новым лидером фракции был избран Виталий Саутёнков, вместо Богдана Гиганова. Об этом в соцсетях и СМИ сообщил нардеп от ОПЗЖ Николай Скорик.

Сегодня об этом высказался один из лидеров ОПЗЖ, нардеп Вадим Рабинович, который считает это преступлением и умышленным расколом партии. Он целиком и полностью поддерживает бывшего главу фракции Богдана Гиганова, которого сменил Саутенков.

«Действия по якобы смене руководства фракции «Оппозиционная платформа – За життя» в Одесском горсовете – банальное самоуправство и глупость. Они не санкционированы руководством партии, политсовет не принимал решения об избрании Виталия Саутенкова главой фракции. Эта информация – фейк», – говорится в комментарии Рабиновича, опубликованном на официальном сайте партии.

Сопредседатель ОПЗЖ грозит своему однопартийцу Никоалю Скорику, который первым объявил об избрании Саутенкова, рассмотрением вопроса в руководстве ОПЗЖ уже в ближайшее время.

В то же время эксперты считают, что Николай Скорик пошел на этот шаг умышленно, так как понимает, что нынешнее руководство партии, которое занято пиаром вокруг ареста Виктора Медведчука, не могут контролировать процессы на местах. А это дает возможность Николаю Скорику получить поддержку большего числа партийцев и сместить на себя определенные лидерские функции. Есть вероятность, что в свете будущих выборов Николай Скорик планирует "увести" часть партий в новую политическую силу, которую он сам и возглавит.


Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: молодая "поросль" ОПЗЖ идет по стопам старших наставников - скандал с волонтерским центром

В нашу редакцию поступило письмо с просьбой его опубликовать и придать огласке одну весьма сложную ситуацию.

5.810:30
Последние новости

Сегодня ночью российские нацисты в очередной раз обстреляли ракетами территорию Одесской области.

17.815:00

В Одессе сегодня, 16 августа, прошел сильный ливень с градом.

16.818:00

Противник продолжает вести попытки активной воздушной разведки Одесской области.

13.815:16

Масштабный пожар случился сегодня ночью в трехэтажном доме на Агрономической улице.

10.813:30

Утром 7 августа отправился второй караван с украинским зерном – три судна из порта Черноморска и одно из Одессы.

7.812:29