Политика

Одесса: работники терминала "Risoil" пикетируют прокуратуру

Cегодня более сотни сотрудников зернового терминала «Risoil», который находится в порту Черноморска, собрались на пикет у прокуратуры Одесской области.

11.1012:22

Они требуют разблокировать работу предприятия. Швейцарско-украинское предприятие "Risoil" уже неделю не может отгружать грузы из-за блокирования со стороны правоохранителей. ГПУ и полиция, ссылаясь на решение суда (которое руководство терминала еще не видело), пытается изъять со с кладов более 3 тыс. тонн зерна фирмы "Юнилайн". Терминал не отдает груз стоимостью в 500 тыс. долл. без предоставления на то документов - в ответ правоохранители полностью заблокировали работу терминала.

За последние дни на "Risoil" скопились 800 вагонов с грузами, у причала стоит загруженный подсолнечным маслом танкер, который не может покинуть порт, еще 3 танкера ждут погрузки. Из-за простоя фирма уже потеряла порядка 250 тыс.долл., также ей придется выплатить крупные компенсации партнерам.

«Мы понесли десятки миллионов убытков за эту неделю, суда стоят в простое, мы не можем начать загрузку. Я считаю это зарабатывания денег силовыми структурами», — рассказал исполнительный директор «Рисоил» Шота Хаджишвили.

Протестующие считают действия следователей ГПУ незаконными. Они оставили свое обращение в прокуратуре области с требованием прекратить давление на предприятие.

По словам Хаджишвили, предприятие заручились поддержкой губернатора Максима Степанова и сегодня протестующие хотели встретиться с генпрокурором Юрием Луценко и главой МВД Арсеном Аваковым. Поскольку их приезд в Одессу отменен, протестующие собираются ехать к ним на встречу в Киев.

У входа в прокуратуру Одесской области собралось около сотни работников терминала с плакатами "Не мешайте работать!", "Хватит фиктивных уголовных производств!" и т д. Во время акции они подписали коллективное обращение к Юрию Луценко и Арсену Авакову и передали его в прокуратуру для отправки в Киев.


Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: разгул преступности или 90-е вернулись

В Одессе 2 июня было очень неспокойно, за одно утро в городе произошло сразу два конфликта с использованием огнестрельного оружия.

2.619:31
Последние новости

Не смотря на продолжающийся карантин, политические страсти вокруг будущих выборов в местные советы в самом разгаре.

25.511:26

В мэрии заявили, что хотят закрыть клуб, два ресторана и бар, которые нарушали условия карантина. Но полномочий на это у муниципалитета нет. Об этом сообщает УСИ.

25.53:22

В Одесской области за прошедшие сутки выявлено 19 новых случаев инфицирования COVID-19.

15.511:40

Каждому одесситу известен парк 411-й батареи. Иногда его именовали рощей, лесопарком и парком-музеем, чем он собственно и является.

9.518:27

Медики выявили, что большое количество заболевших COVID-19 переносят его в бессимптомной форме.

7.511:15