Политика

Одесса: работники терминала "Risoil" пикетируют прокуратуру

Cегодня более сотни сотрудников зернового терминала «Risoil», который находится в порту Черноморска, собрались на пикет у прокуратуры Одесской области.

11.1012:22

Они требуют разблокировать работу предприятия. Швейцарско-украинское предприятие "Risoil" уже неделю не может отгружать грузы из-за блокирования со стороны правоохранителей. ГПУ и полиция, ссылаясь на решение суда (которое руководство терминала еще не видело), пытается изъять со с кладов более 3 тыс. тонн зерна фирмы "Юнилайн". Терминал не отдает груз стоимостью в 500 тыс. долл. без предоставления на то документов - в ответ правоохранители полностью заблокировали работу терминала.

За последние дни на "Risoil" скопились 800 вагонов с грузами, у причала стоит загруженный подсолнечным маслом танкер, который не может покинуть порт, еще 3 танкера ждут погрузки. Из-за простоя фирма уже потеряла порядка 250 тыс.долл., также ей придется выплатить крупные компенсации партнерам.

«Мы понесли десятки миллионов убытков за эту неделю, суда стоят в простое, мы не можем начать загрузку. Я считаю это зарабатывания денег силовыми структурами», — рассказал исполнительный директор «Рисоил» Шота Хаджишвили.

Протестующие считают действия следователей ГПУ незаконными. Они оставили свое обращение в прокуратуре области с требованием прекратить давление на предприятие.

По словам Хаджишвили, предприятие заручились поддержкой губернатора Максима Степанова и сегодня протестующие хотели встретиться с генпрокурором Юрием Луценко и главой МВД Арсеном Аваковым. Поскольку их приезд в Одессу отменен, протестующие собираются ехать к ним на встречу в Киев.

У входа в прокуратуру Одесской области собралось около сотни работников терминала с плакатами "Не мешайте работать!", "Хватит фиктивных уголовных производств!" и т д. Во время акции они подписали коллективное обращение к Юрию Луценко и Арсену Авакову и передали его в прокуратуру для отправки в Киев.


Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: "новая битва" за Медин

Сегодня утром, 3 июня, в Одессе произошла очередная попытка захвата помещения ректората Одесского национального медицинского университета, в результате которой пострадало несколько десятков людей.

3.617:41
Последние новости

Председатель Волынского облсовета и экс-председатель Одесской обладминистрации Игорь Палица выиграл выборы на округе № 22 в Луцке (Волынская область).

22.714:21

Сборная команда Украины по высшему пилотажу под руководством известного летчика-пилотажника и президента Федерации самолетного спорта Украины Валерия Наливайко стала чемпионом мира.

19.716:41

Один из участников предвыборной гонки в 140 округе, нардеп и бывший сельский голова Василий Гуляев вызывает интерес уже много лет - бывший прапорщик, водитель, который после сокращения из армии вдруг стал успешным бизнесменом, политиком и нардепом. Что кроется за его успехом?

18.722:49

Волна псевдо агитации в 139 округе продолжается. Очередная порция газет “ЗЕ-команды” массово распространяется нелегальными агитаторами и создает дискомфорт местным жителям.

18.719:54

До выборов остаются считанные дни, кто то уже определился с выбором, а кто то ещё внимательно следит за страничками кандидатов в соц.сетях и репортажами на ТВ. И кандидаты пытаются всячески ухватить еще хоть немного голосов избирателей...

18.718:27