Политика

Одесса: протест жителей Таирово - Олег Киктенко отключил жителям отопление

Сегодня, 9 марта, несколько десятков жильцов двух домов на Таирова, которые остались без отопления, перекрыли движение транспорта на улице Академика Вильямса.

9.312:10

Речь идёт о жителя домов по Вильямса, 59д и 59к. Обслуживающая эти дома компания «МЖСТ Дом», которую контролирует экс-депутат горсовета Олег Киктенко несколько дней назад отключила в этих домах центральное отопление. 

Жительница дома №59к Тамара отметила, что в доме отключили газ, с тех пор люди мерзнут в своих квартирах. Она добавила, что жильцы оплачивают коммуналку наличными, а куда потом деваются средства — они не знают.

«Кооператив — это его карманная компания. В документах он нигде не значится, но он отдает все указания и ему напрямую поступают деньги с обслуживания наших домов. Мы платим коммунальные платежи наличными, но оказалось, что кооператив не заплатил «Нефтегазу» за отопление. Выяснилось, что 28 февраля пришло письмо-предупреждение об отключении газа, но жильцам никто ничего не сказал», — сообщила женщина.

По официальной версии, «Нафтогаз» отключил котельным домов газ за неуплату, однако жильцы уверяют: они аккуратно оплачивают все счета и, видимо, деньги «потерялись» где–то между «МЖСТ Дом» и поставщиков газа.

Жители домов уже подали в полицию заявление о пытках — именно так они расценивают решение компании отключить отопление в холодную погоду. 

Одесситы требуют вернуть отопления в их дома, а в противном случае грозят повторить свою предупредительную акцию уже в понедельник, 12 марта — и уже в большем масштабе.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: гибридный бизнес в гибридной войне или как "раша" зарабатывает на здоровье украинцев

Компания «ИнтерХим», базирующаяся в Одессе известна в Украине тем, что выпуск ряд препаратов медицинского назначения, среди которых изготавливает и продает наркотический препарат “Кодтерпин”.

15.63:40
Последние новости

В порту Южный произошла смену руководства.

22.610:39

В УКРОПе требуют отменить грабительский акцизный сбор на автомобили и кузова иностранного производства.

21.617:06

Мэр города Белгорода-Днестровский Одесской области Алла Гинак уходит в отставку. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

21.617:00

Министр МВД Украины Арсен Аваков заявил о намерении ликвидировать нелегальную схему торговли нефтепродуктами, которая ведётся через порты в Одессе и Рени.

21.616:55

В Южном городские власти додумались до очередного "перла" - горсовет принял решение ограничить доступ представителей СМИ на заседания сессии муниципального собрания и ввел специальную аккредитацию.

18.623:23