Топ-темы

Одесса: протест на Гагаринском плато - драка, слезоточивый газ и "пассивная" полиция

Протест местных жителей на Гагаринском плато,5 продолжается уже много дней и приобретает более угрожающие конфликтные формы.

25.1019:27

Сегодня, на место строительства комплекса UNITY TOWERS произошло несколько стычек протестующих и охраны. Так во время одной из стычек, охрана и титушки одетые в спортивную одежду и оранжевые жилетки, выбежав с территории стройки, облили протестующих водой из ведер, распылили слезоточивый газ и напали на тех, кто пытались оказывать сопротивление. Среди протестующих находилось достаточно много женщин, а также детей., но это ни коим образом не смутило нападавших.

Длительное время, стоявшая рядом полиция бездействовала. После первого нападения, пострадавшие отправились в отдел полиции и написали заявление, а также сняли побои. Уже во время второго столкновения полиция задержала двоих нападавших, но детали неизвестны.

Напомним, что фирмы аффилированные с Игорем Учителем, владельцем "Одессагаз", планируют в Аркадии построить три высотки по адресу Гагаринское плато, 5. В каждом доме предусмотрено 25 этажей.

Несмотря на протесты местных жителей и судебные иски, застройщику все же удалось получить разрешение на строительство. Документ издан в сентябре. На этом участке должна была появиться школа и детский сад.

Также, вчера, представители проста были на приеме у нового губернатора Одесской области Максима Куцого, который пообещал разобраться в проблеме...

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: 27 человек с диагнозом коронавирус - статистика COVID-19

В Одессе Лабораторный центр Министерства здравоохранения подтвердил 27 случаев заболевания COVID-19.

6.49:19
Последние новости

Всего в области 32 человека заболели COVID-19.

7.423:04

Два топ-чиновника Одесской мэрии попались на вождении автомобилей в пьяном состоянии.

6.49:34

В Одессе подтверждены два новых случая инфицирования COVID-19.

1.419:39

На время карантина в Украине могут ввести обязательный "масочный режим".

1.413:49

Отмену моратория на землю поддержали 259 депутатов при минимально необходимых 226.

31.32:09