Политика

Одесса: прокуратура раскрыла детали дела Стерненко

Прокуратура раскрыла детали дела, по которому Приморский райсуд Одессы вынес приговор Сергею Стерненку.

24.20:14

Как сообщает Укринформ, в Одесской областной прокуратуре без указания фамилий обвиняемых раскрыли детали дела и рассказали, что в апреле 2015 года, лица, получившие приговор суда, вместе с другими лицами, "преследуя умысел по принуждению пострадавшим сложения депутатских полномочий и прекращение всякой его служебной деятельности ", пригласили последнего на встречу.

Прокуроры утверждают, что "будучи введенным в заблуждение злоумышленниками", потерпевший, находясь на автозаправке в Лиманском районе Одесской области, сел на заднее сиденье их автомобиля.

"Во время нахождения в автомобиле, с целью недопущения бегства потерпевшего, к автомобилю с двух сторон подсели другие лица. Указанные лица по указанию Лицо 1, для подавления сопротивления потерпевшего, нанесли последнему многочисленные удары в различные части тела. Кроме этого, Лицо 1 сделал три выстрелы из травматического оружия в туловище потерпевшего, причинив ему многочисленные телесные повреждения", - заявила сторона обвинения.

В дальнейшем, по данным прокуратуры, потерпевшего связали с применением пластикового зажима, надели на голову тканевый мешок, обмотав его липкой лентой, и увезли в Одессу, где удерживали в подвальном помещении.

"С целью запугивания потерпевшего, нападавшие с применением физического и психологического насилия, требовали выполнить их условия и сложить с себя депутатские полномочия. Демонстрируя реальность свои намерения, один из злоумышленников приложил возле головы потерпевшего оружие и выстрелил", - проинформировать в прокуратуре, что осужденные также, используя плоскогубцы, сдавили пострадавшему палец кисти правой руки и чем вызвали повреждения сустава.

Кроме того, сообщается, что в момент совершения уголовного преступления злоумышленники открыто завладели имуществом потерпевшего, а именно: банковской картой "Приват Банка", денежными средствами, сим-картами и разрешением на ношение травматического оружия.

"По результатам нападения пострадавший получил телесные повреждения, в том числе в виде закрытой черепно-мозговой травмы в форме сотрясения мозга, кровоподтеков и ссадин лица, забитой рваной раны носа, множественных ссадин, синяков, телесные повреждения от выстрелов из оружия", - добавили прокуроры.

Отмечается, что стороной обвинения суду были предоставлены доказательства виновности осужденных, а именно: протоколы осмотра места происшествия и следственного эксперимента, предъявления лиц для опознания, обыска, трафик соединений абонентских номеров, выводы судебно-медицинских и баллистических экспертиз, вещественные доказательства , показания потерпевшего и другие.

Кто такой Сергей Щербич

Сергей Щербич родился 4 июля 1984 года в Одессе. С 2004 по 2006 год работал Специализированном в строительно-монтажном предприятии. С 2006 по 2010 годы был депутатом V созыва Фонтанского сельского совета Коминтерновского района Одесской области. С 2012 года работал директором дома культуры села Фонтанка.

В 2004 году во время выборов президента был членом избирательной комиссии избирательного округа. С 2008 года являлся председателем общественного формирования по охране порядка и государственной границы "Комитет С".

Щербич был членом пророссийской партии "Родина". Политсилу возглавлял одиозный Игорь Марков, который после Революции Достоинства в 2014 году сбежал в Россию.

Отметим, Щербич в апреле 2015 года был внесен в базу сайта "Миротворец", где указано, что он в 2013-2014 годах был участником «Антимайдана» в Киеве. Его называют "одним из организаторов завоза в Киев «титушек» из Одесской области".

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: очередная попытка застройки парка на 411-й батарее

Об очередной попытке захвата парка на 411й батарее сообщают местные жители и ряд телеграмм-каналов.

5.413:36
Последние новости

Со следующего месяца в Украине предполагается очередное удорожание тарифа на электроэнергию.

19.413:49

В Одесской области приватизируют два порта.

19.413:45

Очередную провокацию провели депутаты партии Шария, в этот раз на сессии Одесского областного совета, где они подняли вопрос увековечения имен «беркутовцев».

17.414:43

В Одессе прогнозируют повышение стоимости проезда в маршрутках.

16.418:39

Ситуация с распространением COVID-19 в Одесской области остается критической.

16.411:53