Экономика

Одесса: поля орошения отдадут китайцам и французам

Поля орошения в Одессе планируют отдать в аренду китайским и французским бизнесменам.

30.714:28

Район Одессы, расположенный за посёлком Большевик, более известный одесситам как “Поля орошения”, занимает более 600 гектаров. Эта территория является одной из наименее освоенных и самых перспективных зон города в сфере земельных инвестиций. Стратегия экономического развития этой местности носит название «Одесса 5Т». О ней на аппаратном совещании горсовета рассказал директор департамента экономического развития горсовета Сергей Тетюхин

«В скором времени на сессии горсовета мы презентуем эту программу депутатам. По ней можно будет внести замечания и предложения, которые мы учтем при разработке окончательного варианта документа», – отметил глава департамента.Территорию планируют застроить промышленными и техническими объектами, а также логистическими комплексами. Готовность вкладывать средства в данные проекты уже изъявили французские и китайские инвесторы.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: подробности вчерашней ракетной атаки - есть повреждения инфраструктурного объекта

Вчера, 20 мая россияне нанесли удар по предприятию с удобрениями Одесской области.

21.513:21
Последние новости

Сегодня, 26 мая, премьер-министр Финляндии Санна Марин посетила Украину.

26.523:10

С начала войны рашисты украли у каждого одессита почти неделю жизни - такова статистика времени воздушных тревог с начала войны.

26.513:06

Из необходимости безопасности и постоянной угрозы ракетных атак Одессы и области, все массовые мероприятия и торжества по случаю окончания учебного года отменяются.

26.513:02

Директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич опровергла информацию Минобороны РФ о размещении на территории школ Суворовского района: оружия, артиллерии и бронетехники.

24.514:32

Анонимные сообщения об угрозе взрыва в нескольких админзданиях и парке в Одессе поступили на линию «102» около одиннадцати часов утра.

18.512:42