Экономика

Одесса: поля орошения отдадут китайцам и французам

Поля орошения в Одессе планируют отдать в аренду китайским и французским бизнесменам.

30.714:28

Район Одессы, расположенный за посёлком Большевик, более известный одесситам как “Поля орошения”, занимает более 600 гектаров. Эта территория является одной из наименее освоенных и самых перспективных зон города в сфере земельных инвестиций. Стратегия экономического развития этой местности носит название «Одесса 5Т». О ней на аппаратном совещании горсовета рассказал директор департамента экономического развития горсовета Сергей Тетюхин

«В скором времени на сессии горсовета мы презентуем эту программу депутатам. По ней можно будет внести замечания и предложения, которые мы учтем при разработке окончательного варианта документа», – отметил глава департамента.Территорию планируют застроить промышленными и техническими объектами, а также логистическими комплексами. Готовность вкладывать средства в данные проекты уже изъявили французские и китайские инвесторы.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: внеочередная сессия облсовета - Паращенко вместо Урбанского

Сегодня, 21 августа, началась внеочередная сессия Одесского областного совета. Самый важный вопрос, который попытаются рассмотреть повторно -избрание нового председателя...

21.810:59
Последние новости

Сегодня, 21 авгусата, на внеочередной сессии Одесского облсовета был избран новый председатель совета.

21.813:09

"Антимайдановцы" Евгений Мефедовой и Сергей Долженков, которых подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, вышли из Николаевского СИЗО под залог.

19.817:47

На ближайшей сессии Одесского областного совета, которая должна состоятся 16 августа, ожидается достаточно большая напряженность - смена руководства областного совета.

14.812:11

Одесская власть активно берет кредиты, якобы для решения важных городских проблем. Эта процедура начинает набирать угрожающих оборотов.

12.811:42

В очередной раз в Теплодаре назрел кризис с началом отопительного сезона, который используют для "добровольно-принудительного" объединения города с Беляевской ОТГ.

5.812:57