Политика

Одесса: почему Труханова "отпустили"

Риск незаконного влияния на свидетелей и фигурантов расследования со стороны подозреваемого в растрате 185 миллионов гривен одесского бюджета на покупке здания новой мэрии городского головы Одессы Геннадия Труханова доказан детективами НАБУ.

12.310:01

К такому выводы пришла коллегия судей Апелляционного суда города Киева 26 февраля, рассматривая жалобу прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры на избранную меру пресечения, сообщает «Слово и Дело».

По мнению коллегии судей, Труханов занимая должность мэра Одессы может повлиять на свидетелей и подозреваемых в указанном производстве. В то же время судьи считают, что риски укрытия от следствия и уничтожения или искажения доказательств являются недоказанными. В Апелляционном суде указывают, что мэр Одессы после заочного сообщения о подозрении сам вернулся в Украину, приостановив командировку в Чехию, что подтверждает отсутствие намерений у Труханова препятствовать установлению истины в уголовном производстве.

Также коллегия судей считает, что судья первой инстанции объективно отказал детективу НАБУ в применении более жесткой меры пресечения мэру Одессы.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: гибридный бизнес в гибридной войне или как "раша" зарабатывает на здоровье украинцев

Компания «ИнтерХим», базирующаяся в Одессе известна в Украине тем, что выпуск ряд препаратов медицинского назначения, среди которых изготавливает и продает наркотический препарат “Кодтерпин”.

15.63:40
Последние новости

В порту Южный произошла смену руководства.

22.610:39

В УКРОПе требуют отменить грабительский акцизный сбор на автомобили и кузова иностранного производства.

21.617:06

Мэр города Белгорода-Днестровский Одесской области Алла Гинак уходит в отставку. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

21.617:00

Министр МВД Украины Арсен Аваков заявил о намерении ликвидировать нелегальную схему торговли нефтепродуктами, которая ведётся через порты в Одессе и Рени.

21.616:55

В Южном городские власти додумались до очередного "перла" - горсовет принял решение ограничить доступ представителей СМИ на заседания сессии муниципального собрания и ввел специальную аккредитацию.

18.623:23