Общество

Одесса: переворот в "медине" - Запорожан "самопровозгласил" себя

Сегодня, 31 августа, в ректорате Одесского национального медицинского университета произошла попытка возвращения скандального экс-ректора Валерия Запорожана к власти.

31.814:55

Сегодня, по инициативе ряда проректоров, было проведено собрание трудового коллектива "медина" , чтобы вернуть Валерия Запорожана в университет. Собрание то называли "трудовго коллектива", то "ученным советом", при чем инициаторами собрания были сотрудники университет до сегодняшнего дня находившиеся на больничном.
Однако, провести спокойно данное мероприятие им помешало сообщение о заминирование здания ректората.

Все бы ничего, ведь нормальные люди без лишних вопросов покинули бы опасное помещение. Но это не тот случай. Участники единогласно решили, что они не покинуть помещение пока не решать все намеченные вопросы. По сути, они были готовы погибнуть, только чтобы вернуть Запорожана обратно в Медин.
Но с полицией особо не поспоришь и им пришлось покинуть оцепленное здание. По итогом, своё заседание они провели в Анатомическом зале.
Как стало известно, 29 августа, Киевский окружной суд своим решением отменил приказ МОЗа (которому подчиняется ОНМУ) о назначении и.о. ректора Констатинтина Аймедова.

Собравшиеся сотрудники вуза решили исключить из ученого совета Константина Аймедова, а вместо него избрать ... Валерия Запорожана. Также, участники засдания назначили главу профкома профессора Юрия Сухина управляющим университетом.

После проведения голосования, было принято решение, что глава профсоюзного комитета Медина Юрий Сухин должен осудить все действия и уволить Аймедова и назначенную недавно на должность проректора по научно-педагогической работе Владлену Дубинину.

Стоит отметить, что в тоже время когда в Анатомическом корпусе проходило заседание малой части сотрудников Медина во главе с Запорожаном, в университетской клинике на Тенистой проходило заседание, которое организовала проректор Владлена Дубинина. По словам пресс-секретаря Медина Ярославы Витко, Дубинина сейчас исполняет обязанности ректора.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: жители Аркадии протестуют - перекрыли центр города

Сегодня около 30 жителей Гагаринского плато и примерно 20 активистов «Национального корпуса» перекрыли улицу Ришельевскую на углу Греческой. Люди протестуют против застройки Аркадии.

15.1112:45
Последние новости

На трассе «Одесса — Киев» в данный момент выстроились порядка 200 автомобилей на еврономерах. Подобные акции сегодня проходят и в других городах Украины.

20.1112:38

В Одессе начали внедрять реформу по разделению привычной скорой помощи на неотложную и экстренную помощи.

11.1111:30

Архитектурно-строительный совет при Одесской ОГА утвердил детальный план части территории села Визирка. Это припортовое село должно стать одним из самых образцово-показательных в стране.

3.1111:27

«Укрпошта» планирует закрыть более сотни отделений по всей Одесской области и откажется доставлять пенсии. Об этом сообщил генеральный директор «Укрпошти» Игорь Смелянский.

30.1015:17

Российские предприниматели Александр Жуков и Александр Рацкевич продали свои доли в одесской строительной компании «Ростдорстрой», которая за два года выиграла государственных и коммунальных тендеров на 6,2 млрд гривен. Об этом сообщает «Деловая столица»

24.1013:13