Общество

Одесса: переворот в "медине" - Запорожан "самопровозгласил" себя

Сегодня, 31 августа, в ректорате Одесского национального медицинского университета произошла попытка возвращения скандального экс-ректора Валерия Запорожана к власти.

31.814:55

Сегодня, по инициативе ряда проректоров, было проведено собрание трудового коллектива "медина" , чтобы вернуть Валерия Запорожана в университет. Собрание то называли "трудовго коллектива", то "ученным советом", при чем инициаторами собрания были сотрудники университет до сегодняшнего дня находившиеся на больничном.
Однако, провести спокойно данное мероприятие им помешало сообщение о заминирование здания ректората.

Все бы ничего, ведь нормальные люди без лишних вопросов покинули бы опасное помещение. Но это не тот случай. Участники единогласно решили, что они не покинуть помещение пока не решать все намеченные вопросы. По сути, они были готовы погибнуть, только чтобы вернуть Запорожана обратно в Медин.
Но с полицией особо не поспоришь и им пришлось покинуть оцепленное здание. По итогом, своё заседание они провели в Анатомическом зале.
Как стало известно, 29 августа, Киевский окружной суд своим решением отменил приказ МОЗа (которому подчиняется ОНМУ) о назначении и.о. ректора Констатинтина Аймедова.

Собравшиеся сотрудники вуза решили исключить из ученого совета Константина Аймедова, а вместо него избрать ... Валерия Запорожана. Также, участники засдания назначили главу профкома профессора Юрия Сухина управляющим университетом.

После проведения голосования, было принято решение, что глава профсоюзного комитета Медина Юрий Сухин должен осудить все действия и уволить Аймедова и назначенную недавно на должность проректора по научно-педагогической работе Владлену Дубинину.

Стоит отметить, что в тоже время когда в Анатомическом корпусе проходило заседание малой части сотрудников Медина во главе с Запорожаном, в университетской клинике на Тенистой проходило заседание, которое организовала проректор Владлена Дубинина. По словам пресс-секретаря Медина Ярославы Витко, Дубинина сейчас исполняет обязанности ректора.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Президент Петр Порошенко превратил государственный «Укрэксимбанк» в свою «кормушку»

Национальное антикоррупционное бюро и Генеральная Прокуратура должны выяснить, каким образом компания бизнес-партнера Петра Порошенко получила фактически бесплатный кредит от государственного «Укрэксимбанка».

14.913:03
Последние новости

Консульство Молдовы обратилось с письмом к депутатам Одесского горсовета с просьбой остановить "легализацию кражи" санатория "Молдова".

18.922:23

К решению проблемы с блокировкой работы двух крупнейших медвузов — Национального медуниверситета им. А.А.Богомольца и Одесского медицинского университета — подключилась Национальная полиция и другие министерства. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

18.922:18

В Одессе и в области сотрудники столичных спецслужб проводят обыски на трех объектах, принадлежащих одесскому нардепу Леониду Климову.

14.912:56

Сотрудники прокуратуры Одесской области совместно с Управлением Службы безопасности направили письменное уведомление о подозрении бывшему народному депутату Украины Игорю Маркову в совершении ряда преступлений против основ национальной безопасности и общественного порядка

14.90:50

5-6 сентября в Одессе в Доме приемов облсовета (Санаторный переулок) проходит 7-й Черноморский саммит Ассамблеи европейских регионов «Черное море — Дунайская синергия».

6.911:29