Топ-темы

Одесса: перестрелка в центре города - погибшие и раненые, беглый сепаратист и мастерская с оружием

19 января, в центре Одессы, во время задержания вооруженного хулигана, полицейские в ходе перестрелки застрелили преступника, но при этом погиб один из полицейских.

20.111:53

В пятницу, 19 января, в районе улицы Новосельского произошла перестрелка между нарядом полиции, который проверял информацию о вооруженном человеке и преступником. Им оказался известный в Одессе сепартист, сторонник "партии Сталина", активный участник Антимайдана Валентин Дорошенко, который после событий 2 мая 2014 года скрывался и длительное время не был в городе.

Во время перестрелки, Валентин Дорошенко застрелил своего гостя, ранее судимого гражданина, а после открыл огонь из самодельного автоматического оружия по прибывшему патрулю полиции.  С огнестрельными ранениями оказались трое полицейских, случайный прохожий и мужчина, который находился в одном помещении с террористом. В результате тяжелый ранений грудной клетки, один из полицейских, 27-летний участковый умер в больнице.
Валентина Дорошенко застрелили прибывшие на подкрепление полицейские. Прибывший на место перестрелки спецназ "Корд" задержал еще двоих соратников Валентина Дорошенко, а также обнаружил в подвальном помещении под квартирой оборудованную мастерскую и арсенал самодельного оружия и взрывчатку.

Дорошенко разыскивался полицией как участник беспорядков у здания облУВД осенью 2013 года, когда произошли столкновения между сторонниками лидера партии «Родина» Игоря Маркова. Сторонники Маркова пытались тогда отбить его у правоохранителей.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: авария на на железной дороге

Во вторник, 3 июля, в Одесской области на железнодорожном перегоне около села Путиловка с рельсов сошел грузовой поезд, который перевозил зерно и удобрения.

4.71:28
Последние новости

​Депутаты Верховной Рады Украины в первом чтении своим большинством поддержали более строгое наказание за вождение в нетрезвом виде — тюрьма. Теперь водители, уповающие на свой опыт и достаточно мягкое наказание за смертельно-опасное для окружающих вождение в нетрезвом виде, будут лишены не только прав, но и свободы.

14.72:33

Две сотни жителей микрорайона «Радужный» собрались на пикет на остановке общественного транспорта «Радужный», что на проспекте Маршала Жукова.

13.711:18

В начале летнего сезона жители Черноморска принимали не только туристов, но и всю съемочную группу фильма «Предчувствие», для съемок которого не случайно были выбраны локации Черноморская и Одессы.

10.717:17

Все никак не наступит логический конец борьбы "вечного ректора "сельхоза Сергея Корлюка остаться у руководства ВУЗа.

4.75:30

Фирме «Одесская городская карта», несмотря на все договоренности с мэрией, так и не удалось получить контроль над перевозками в Одессе через введение электронного билета. Фирма должна была стать единым оператором на рынке, но из-за вмешательства Антимонопольщиков вопрос «завис», и так и не был разрешен.

30.616:31