Топ-темы

Одесса: перестрелка в центре города - погибшие и раненые, беглый сепаратист и мастерская с оружием

19 января, в центре Одессы, во время задержания вооруженного хулигана, полицейские в ходе перестрелки застрелили преступника, но при этом погиб один из полицейских.

20.111:53

В пятницу, 19 января, в районе улицы Новосельского произошла перестрелка между нарядом полиции, который проверял информацию о вооруженном человеке и преступником. Им оказался известный в Одессе сепартист, сторонник "партии Сталина", активный участник Антимайдана Валентин Дорошенко, который после событий 2 мая 2014 года скрывался и длительное время не был в городе.

Во время перестрелки, Валентин Дорошенко застрелил своего гостя, ранее судимого гражданина, а после открыл огонь из самодельного автоматического оружия по прибывшему патрулю полиции.  С огнестрельными ранениями оказались трое полицейских, случайный прохожий и мужчина, который находился в одном помещении с террористом. В результате тяжелый ранений грудной клетки, один из полицейских, 27-летний участковый умер в больнице.
Валентина Дорошенко застрелили прибывшие на подкрепление полицейские. Прибывший на место перестрелки спецназ "Корд" задержал еще двоих соратников Валентина Дорошенко, а также обнаружил в подвальном помещении под квартирой оборудованную мастерскую и арсенал самодельного оружия и взрывчатку.

Дорошенко разыскивался полицией как участник беспорядков у здания облУВД осенью 2013 года, когда произошли столкновения между сторонниками лидера партии «Родина» Игоря Маркова. Сторонники Маркова пытались тогда отбить его у правоохранителей.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Президент Петр Порошенко превратил государственный «Укрэксимбанк» в свою «кормушку»

Национальное антикоррупционное бюро и Генеральная Прокуратура должны выяснить, каким образом компания бизнес-партнера Петра Порошенко получила фактически бесплатный кредит от государственного «Укрэксимбанка».

14.913:03
Последние новости

Консульство Молдовы обратилось с письмом к депутатам Одесского горсовета с просьбой остановить "легализацию кражи" санатория "Молдова".

18.922:23

К решению проблемы с блокировкой работы двух крупнейших медвузов — Национального медуниверситета им. А.А.Богомольца и Одесского медицинского университета — подключилась Национальная полиция и другие министерства. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

18.922:18

В Одессе и в области сотрудники столичных спецслужб проводят обыски на трех объектах, принадлежащих одесскому нардепу Леониду Климову.

14.912:56

Сотрудники прокуратуры Одесской области совместно с Управлением Службы безопасности направили письменное уведомление о подозрении бывшему народному депутату Украины Игорю Маркову в совершении ряда преступлений против основ национальной безопасности и общественного порядка

14.90:50

5-6 сентября в Одессе в Доме приемов облсовета (Санаторный переулок) проходит 7-й Черноморский саммит Ассамблеи европейских регионов «Черное море — Дунайская синергия».

6.911:29