Политика

Одесса: пандемия пандемией, но фестивали будут - горсовет выделил финансирование на проведение фестивалей

Не смотря на пандемию коронавируса, власти Одессы планируют потратить на проведение фестивалей около 6 млн. гривен.

15.412:13

Такое решение депутаты приняли на заседании 14 апреля. Деньги собираются направить на фестивали Odessa Classics, «Золотые скрипки» и «Осенние сезоны Хобарта Эрла».

«Несмотря на коронавирус, жизнь всё-таки продолжается, и нам необходимо поддерживать традиции, потому что благодаря этим трём основным фестивалям Одесса стала одним из фестивальных центров Восточной Европы», — заявил член бюджетной комиссии, депутат Вадим Мороховский (фракция «Слуга народа»).

Он также напомнил, что Odessa Classics проводится в городе летом, а на осенний фестиваль «Золотые скрипки» съезжаются даже первые музыканты мира. Что же касается Одесского национального филармонического оркестра под управлением дирижёра Хобарта Эрла, то он является сейчас одним из оркестров страны, которые чаще всего гастролируют.

«О его уровне говорит уже то, что на 2023 год им предложен тур в США», — добавил Мороховский и подчеркнул, что все три фестиваля привлекают в город туристов, которые пополняют местный бюджет.

В то же время, вице-мер Михаил Кучук высказал обеспокоенность, что с потеплением в Одессу хлынет поток отдыхающих и это скажется на росте заболеваемостью COVID-19.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: как проходят акции к 9 мая - провокации, конфликты и задержанные

Сегодня в Одессе проходит мероприятие по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне.

9.513:59
Последние новости

Одесский морской бизнесмен, владелец группы «Трансшип» Андрей Иванов строит буксиры и военные корабли для россиян.

11.516:26

Нардеп-"слуга народа" из Одесской области Игорь Васильковский "влип" в скандальную историю семейных разборок своего друга по бизнесу В.Ружицкого.

11.514:32

Не смотря на заверения Министра здравоохранения Максима Степанова "о выходе из третьей волны коронавируса", темпы заболевания снова растут.

7.513:30

Один из старейших ВУЗов, ОНУ им.И.И Мечникова должны закрыть. Постановление вступило в силу 21 апреля.

7.513:25

Отмена карантинных ограничений в Одессе совпала с резким потеплением и массовым посещением пляжей, но тут многие отметили неприятную особенность - появилось большое количество шлагбаумов.

5.520:39