Общество

Одесса: организатор "протестов моряков" хочет возглавить ту структуру, против которой протестовала

История с протестами моряков против коррупции в сфере оформления документов рискует превратиться в обычный передел коррупционных потоков.

6.114:12

​​Активистка, которая боролась против коррупционных поборов с моряков, претендует на должность в МорАде, сообщает телеграмм-канал "ЧесноК".

Руководитель общественной организации «Украинское объединение моряков» Кристина Король хочет возглавить отдел по вопросам дипломирования моряков в госслужбе морского и речного транспорта Украины. Именно эта структура, по словам моряков, брала взятки за их экзамены, а их размер доходил до $1 тыс. с человека. Сумма «заработка» в год могла достигать $200 млн.

Кристина Король неоднократно была организатором митингов и акций протестов в Одессе и в Киеве в поддержку моряков.

"Двигает" ее в МорАд владелец группы «Трансшип» Андрей Иванов. Его буксиры помогали с подъемом севшего на мель «Делфи». Но потом выяснилось, что они принадлежат через офшорную компанию Новороссийскому порту. Компании Иванова спокойно ведут бизнес в оккупированном Крыму.

Стоит отметить, что это уже не первое сообщение о том, что организаторы акций протестов моряков преследуют далеко не цели побороть коррупционные сферы и помочь людям...

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Черноморск: протест "атошников" закончился столкновениями и задержаниями

В Черноморске протест во время сессии горсовета перерос в столкновения с полицией.

3.1212:55
Последние новости

Отныне отказ в расчете картой считается ограничением прав потребителей и за подобные действия будут штрафовать, если клиент подаст жалобу.

16.113:36

Гидрометцентр Черного и Азовского морей предупреждает о I уровне опасности (желтём) в течение суток 14 января.

13.118:08

Одесские правоохранители проверяли информацию об очередной минировании городских торговых центров.

13.112:12

Сегодня, правоохранителям вновь поступило сообщение об угрозе взрывов в зданиях торговых заведений в разных районах Одессы, - сообщает пресс-служба полиции региона.

12.113:24

В Одессе под зданием Киевского районного суда вышли на пикет люди. Они требуют прекратить застройку частного сектора.

12.113:19