Общество

Одесса: ограничения "красной зоны" - маски на подбородках, стоячие в транспорте и другие "прелести"

В Одессе и области начала действовать так называемая "красная зона" карантинных ограничений. В связи с этим в соцсетях поступает масса сообщений как о нарушений условий "красной зоны", так и о конфликтах, вызванных этими ограничениями.

23.313:25

В условиях "красной зоны" карантина запрещена работа баров, ресторанов, кинотеатров, спортзалов, непродовольственных рынков, учебных и развлекательных заведений.

Согласно решению городской комиссии по ТЭБ и ЧС, общественный транспорт в Одессе в этот период работать может. Однако перевозчики и пассажиры должны придерживаться правил - количество людей в салоне должно быть равно количеству посадочных мест, все пассажиры обязаны быть в маске или респираторе.
Но эти правила не соблюдаются - у большинства пассажиров маски надеты на подбородок или вообще отсутствуют, водители маршруток берут пассажиров больше, чем количество сидячих мест.

В электротранспорте ситуация получше. Количество людей и наличие масок контролируют — либо водитель при посадке, либо контролер на остановке. Правда, в салоне наличие маски уже не проверяют и некоторые пассажиры их снимают.
Большинство мелких магазинов не работают. Но как сообщают очевидцы, на рынке "7 км" предприниматели пытаются частично работать - открыты многие торговые точки, хотя полиция совершает массовый обход и требует ограничить работу рынка. Также продолжает без ограничений работать и "Эпицентр". В ТРЦ большинство магазинов закрыты, хотя внутри торговых точек можно наблюдать одинокий персонал - они объясняют это тем, что работают в режиме обработки заказов по интернету.

Мало информации по работе междугородних маршрутов - как нам сообщили очевидцы, многие маршрутки с утра выехали на рейсы и набирали пассажиров, но предупреждали, что к вечеру могут быть ограничения и будут перевозить не более 50% от сидячих мест.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: как проходят акции к 9 мая - провокации, конфликты и задержанные

Сегодня в Одессе проходит мероприятие по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне.

9.513:59
Последние новости

Одесский морской бизнесмен, владелец группы «Трансшип» Андрей Иванов строит буксиры и военные корабли для россиян.

11.516:26

Нардеп-"слуга народа" из Одесской области Игорь Васильковский "влип" в скандальную историю семейных разборок своего друга по бизнесу В.Ружицкого.

11.514:32

Не смотря на заверения Министра здравоохранения Максима Степанова "о выходе из третьей волны коронавируса", темпы заболевания снова растут.

7.513:30

Один из старейших ВУЗов, ОНУ им.И.И Мечникова должны закрыть. Постановление вступило в силу 21 апреля.

7.513:25

Отмена карантинных ограничений в Одессе совпала с резким потеплением и массовым посещением пляжей, но тут многие отметили неприятную особенность - появилось большое количество шлагбаумов.

5.520:39