Топ-темы

Одесса: очередная попытка застройки парка на 411-й батарее

Об очередной попытке захвата парка на 411й батарее сообщают местные жители и ряд телеграмм-каналов.

5.413:36

В частности, речь идет об очередной попытке захватить под строительство нескольких участков в так называемой малой дубовой роще парка на Мемориальном комплексе 411-я батарея в Одессе.
Активистам группы "Защитники 411-1 батарея" стало известно о госактах на три участка земли - двух по 0,1 га и один участок на 1,97 га.
Из информированных источников стало известно, что участок в 1,97 га принадлежит ППКФ «Интерекспрес» Игоря Вансач. Компания занимается строительством жилых и нежилых домов. Сам Игорь Вансач связан со строительной компанией «Пространство», а также Игорь Вансач ранее возглавлял отдел продаж инвестиционно-строительной группы «Прогресс-строй».
Стоит отметить, что по данному участку земли история тянется с 1996 года, когда тот самый "Интерекспрес" получил от Овидиопольской РГА госакт на право пользование этой землей. Правда, без кадастрового номера.
Немного позже, владельцы фирмы пытались получить кадастровый номер, но им отказали и они обратились в суд, сообщает "Думская".
Через несколько лет "Интерекспрес" выкупил Игорь Вансач и как видим смог решить существующие разногласия с Госкомземом.
Стоит отметить, что в 2016 году Одесский городской совет утвердил эту территорию в рамках границ парка Мемориала 411-я батарея. Активисты и местные жителе обеспокоены возможным уничтожением дубовой рощи и застройкой парковой зоны сейчас планируют начать сбор подписей под обращение к городскому голове Геннадию Труханову и депутатам горсовета с просьбой отменить данные госакты и защитить парковую зону.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: подробности вчерашней ракетной атаки - есть повреждения инфраструктурного объекта

Вчера, 20 мая россияне нанесли удар по предприятию с удобрениями Одесской области.

21.513:21
Последние новости

Сегодня, 26 мая, премьер-министр Финляндии Санна Марин посетила Украину.

26.523:10

С начала войны рашисты украли у каждого одессита почти неделю жизни - такова статистика времени воздушных тревог с начала войны.

26.513:06

Из необходимости безопасности и постоянной угрозы ракетных атак Одессы и области, все массовые мероприятия и торжества по случаю окончания учебного года отменяются.

26.513:02

Директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич опровергла информацию Минобороны РФ о размещении на территории школ Суворовского района: оружия, артиллерии и бронетехники.

24.514:32

Анонимные сообщения об угрозе взрыва в нескольких админзданиях и парке в Одессе поступили на линию «102» около одиннадцати часов утра.

18.512:42