Политика

Одесса: "новый" Дворец спорта дорожает на глазах

Одесский губернатор Сергей Гриневецкий утвердил проектную документацию строительства Дворца спорта в Одессе на ул. Центральный аэропорт, 2. Общая сметная стоимость объекта составит 850,1 млн грн, - сказано в распоряжении губернатора от 10 декабря 2022 г.

16.123:00

Еще не начавшееся строительство нового многофункционального Дворца спорта возле одесского аэропорта подорожало почти в два раза. Общая сметная стоимость объекта составит 850,1 млн грн, - сказано в распоряжении губернатора от 10 декабря 2022 г.

На днях глава облгосадминистрации Сергей Гриневецкий утвердил проектную документацию этих работ: ОГА, по закону, согласовывает строительные проекты стоимостью от 120 до 400 млн грн, если они полностью или частично финансируются из местных бюджетов.

3 февраля депутаты Одесского горсовета поддержали планы создания универсального спортивно-концертного комплекса возле аэропорта. Они передали в постоянное пользование 2,0873 Га земли коммунальному предприятию «Спартак».
Мэр Геннадий Труханов обосновал необходимость строительства тем, что Дворец спорта на проспекте Шевченко находится в плачевном состоянии. Он принадлежит областному совету и не имеет необходимого финансирования. К тому же строительство комплекса возле аэропорта снизит нагрузку на центральную и прибрежную часть города. Предполагается, что в нем будут проводиться не только спортивные, но и концертные мероприятия.

Дворец спорта будет трехэтажным. На первом этаже планируют разместить универсальный игровой зал, раздевалки, тренерские, фойе, на втором будет зал для вольной борьбы и тренажерные залы, на третьем – еще один универсальный игровой зал и конференц-зал на 45 мест.

В здании будут проходить соревнования по баскетболу, гандболу, футзалу, бадминтону, волейболу, борьбе, наблюдать за которыми смогут 2500-3000 зрителей.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Черноморск: протест "атошников" закончился столкновениями и задержаниями

В Черноморске протест во время сессии горсовета перерос в столкновения с полицией.

3.1212:55
Последние новости

Отныне отказ в расчете картой считается ограничением прав потребителей и за подобные действия будут штрафовать, если клиент подаст жалобу.

16.113:36

Гидрометцентр Черного и Азовского морей предупреждает о I уровне опасности (желтём) в течение суток 14 января.

13.118:08

Одесские правоохранители проверяли информацию об очередной минировании городских торговых центров.

13.112:12

Сегодня, правоохранителям вновь поступило сообщение об угрозе взрывов в зданиях торговых заведений в разных районах Одессы, - сообщает пресс-служба полиции региона.

12.113:24

В Одессе под зданием Киевского районного суда вышли на пикет люди. Они требуют прекратить застройку частного сектора.

12.113:19