Топ-темы

Одесса: "новая битва" за Медин

Сегодня утром, 3 июня, в Одессе произошла очередная попытка захвата помещения ректората Одесского национального медицинского университета, в результате которой пострадало несколько десятков людей.

3.617:41

По информации одесского издания "Думская", Одесский национальный медицинский университет сегодня пытались захватить сторонники бывшего ректора Валерия Запорожана.

"Утром члены наблюдательного совета ОНМедУ вместе с назначенной Минздравом исполняющей обязанности ректора Владленой Дубининой и группой активистов сумели попасть в ректорат вуза. Они пытались провести там внеочередное заседание, но не смогли. В помещение ворвалась группа молодых людей в масках, которые распылили газ (им ответили из огнетушителей). Одновременно полиция получила сигнал о минировании здания и начала эвакуацию людей оттуда", - сообщает издание.

Дубинина и другие люди были вынуждены покинуть университет в сопровождении полиции, а сторонники Запорожана кричали им вслед: "Ганьба!", отмечает "Думская". На фотографиях, сделанных в ректорате, видны баррикады из мебели.

"Думская" утверждает, что со стороны Запорожана в беспорядках участвовали бойцы охранной фирмы "Зевс", а со стороны Дубининой и Минздрава - активисты "Нацкорпуса" и "Автомайдана".

Правоохранители вмешались в ход событий и задержали около 50 человек. Их доставили в отделение полиции для установления личностей и проведения процессуальных действий.
В ходе массовых волнений возле здания одесского Медина пострадали двое представителей Нацкорпуса. Как заявил лидер организации "Уличный фронт" Демьян Ганул, пострадавших избили правоохранители, а также работники охранной фирмы "Зевс".

"Это ребята из Национального Корпуса, их избили мусора и охранная фирма "Зевс", которая приближена к мэру - Труханову. Интересно, какая реакция будет от Андрея Белецкого и боевого подразделения "Азов" — пишет Ганул.

Отметим, что Ганул призвал бойцов "Азов" посетить съезд партии "Доверяй делам", который будет охранять "Зевс". Чтобы устроить им "теплый прием".

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: разгул преступности или 90-е вернулись

В Одессе 2 июня было очень неспокойно, за одно утро в городе произошло сразу два конфликта с использованием огнестрельного оружия.

2.619:31
Последние новости

Не смотря на продолжающийся карантин, политические страсти вокруг будущих выборов в местные советы в самом разгаре.

25.511:26

В мэрии заявили, что хотят закрыть клуб, два ресторана и бар, которые нарушали условия карантина. Но полномочий на это у муниципалитета нет. Об этом сообщает УСИ.

25.53:22

В Одесской области за прошедшие сутки выявлено 19 новых случаев инфицирования COVID-19.

15.511:40

Каждому одесситу известен парк 411-й батареи. Иногда его именовали рощей, лесопарком и парком-музеем, чем он собственно и является.

9.518:27

Медики выявили, что большое количество заболевших COVID-19 переносят его в бессимптомной форме.

7.511:15