Топ-темы

Одесса: несчастный случай на стройке на пляже Ланжерон - работы продолжаются, не смотря на арест

После несчастного случая на стройке отеля одесского дельфинария что на пляже Ланжерон и последующего резонанса в обществе, когда тело рабочего 7 часов лежало под краном, правоохранители открыли ряд криминальных производств.

19.123:05

Как сообщает издание "Культурометр", к по ходатайству прокуратуры области суд арестовал земельный участок на пляже «Ланжерон», на котором строилась гостиница, с запретом отчуждения, распоряжения и пользования, в том числе проведение на ней строительных работ.

Также наложен арест на вещественное доказательство — автокран, в результате падения которого погиб рабочий. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет СК ГУНП в Одесской области.

Прокуратура Одесской области начала уголовное производство по ч. 3 ст. 135 УК Украины (оставление в опасности, повлекшее смерть человека). В ходе расследования будет дана оценка действиям всех лиц, находившихся на строительной площадке.

Полиция Одесской области открыла уголовное производство и начала досудебное следствие по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК Украины (препятствование профессиональной деятельности журналистов) основанное на конфликте охранной фирмы, сотрудники которой вышвыривали журналистов со стройплощадки и даже открыли стрельбу в воздух.

Открыто уголовное производство за нарушение законодательства о труде и нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью (ч. 2 ст. 272 УК Украины).

Полиция проверяет действия врачей скорой помощи, которые приехали на вызов первый раз в 15:00, но, якобы, из машины никто так и не вышел.

Но, как сообщили сегодня активисты на своих страницах в соцсети Facebook, строительные работы продолжаются и работает кран. По их словам, депутат горсовета и владелец данной стройки Андрей Кисловский отвечает "что не знает ничего о продолжающихся строительных работах"...

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: в центре города сгорел старинный дом

Днем 12 июля сгорел в Одессе на углу улицы Бунина и Александровского проспекта произошел пожар в старинном доме.

13.711:28
Последние новости

Не успела Верховная Рада принять решение о проведении местных выборов 25 октября 2020 года, как нам снова "подсовывают" выбор без выбора, предлагая голосовать за "новые" комбинации старых политических функционеров.

16.711:58

Президент Украины Владимир Зеленский планирует на следующей неделе визит в Одессу.

1.711:45

За прошедшие сутки в Одесской области выявлено большое количество заболевших COVID-19.

17.611:35

Не смотря на продолжающийся карантин, политические страсти вокруг будущих выборов в местные советы в самом разгаре.

25.511:26

В мэрии заявили, что хотят закрыть клуб, два ресторана и бар, которые нарушали условия карантина. Но полномочий на это у муниципалитета нет. Об этом сообщает УСИ.

25.53:22