Топ-темы

Одесса: молодая "поросль" ОПЗЖ идет по стопам старших наставников - скандал с волонтерским центром

В нашу редакцию поступило письмо с просьбой его опубликовать и придать огласке одну весьма сложную ситуацию.

5.810:30

Речь идет о волонтерском гуманитарном центре "Спiвдія" в Одессе, который уже несколько месяцев как занимает территорию Одесского областного гуманитарного центра внешкольного образование и воспитания. Многим одесситам он знаком еще с детства - это та самая станция юннатов на Тенистой.
С марта месяца там "поселились" помещения "станции юннатов" некие молодые волонтеры.
Получив письмо, от родителей и сотрудников центра, пожелавших остаться анонимными, мы решили узнать, кто же стоит за работой центра "Спiвдія" в Одессе и были очень удивлены. Руководим им скандально известная, молодая "поросль" из ОПЗЖ Юлиана Назо.
Та самая Юлиана Назо, которая стала известна благодаря выборам в Молодежный совет при Одесской ОГА. Если вы помните, то именно реклама выборов в Молсовет с Юлианой Назо была буквально везде - в местных СМИ, соцсетях, на ТВ. Девушка так хотела стать председателем Молсовета, что не просто достала нас всех этой рекламой (которая обошлась в приличные суммы - откуда они у безработной выпускницы Международного гуманитарного университета, который "киваловский"), но и в итоге полностью сорвала процесс формирования Молодежного совета при ОГА (подробнее можно ознакомиться с материалами на "Думской").
Но, Юлиана Назо не расстроилась и ...создала одноименную общественную организацию - "Молодіжна рада Одеської області", где стала председателем, да еще и выдавала своим сторонникам удостоверения, гордо именуя их депутатами (на удостоверениях вовсю использовался герб Одесской области без всяких на то разрешений).
Как нам сообщили источники, именно эта "ГОшка" и взяла на себя франшизу сети гуманитарных волонтерских хабов "Спiвдія" и под этими знаменами они "оккупировали" многострадальную "станцию юннатов".

Нам удалось побывать на территории и мы ужаснулись от того беспорядка, который там происходит. А это не просто уже фактические единственно место в нашем городе, куда дети могут приходить бесплатно и учиться на кружках, где их учат ценить и любить природу, развивать науки (да, до сих пор именно там многие дети пишут свои первые научные работы для Малой академии наук Украины), а также общаться и социализироваться. Мы прекрасно понимаем, что сейчас очень актуальна работа волонтерских центров, но отбирать у детей единственную возможность для минимального развития и социализация в условиях войны и отсутствия привычного досуга - это уже перебор.
Мы очень надеемся, что председатель Одесской областной государственной администрации Максим Марченко обратит внимание на эту ситуацию и найдет оптимальное решение, чтобы одесские дети и дети, для которых наш город стал новым домом, имели возможность посещать "станцию юннатов"и другие кружки, которые помогут им гармонично развиваться и расти образованными людьми.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: блекаут - в темноте, но не сломлена

Днем, 23 ноября русские агрессоры нанесли массированный ракетный удар по украинской энергетической инфраструктуре, в результате чего, многие регионы, в том числе Одесса, оказались в состоянии полного блекаута.

24.111:13
Последние новости

Ушел из жизни Юрий Кармазин – бывший народный депутат от Одесщины, прокурор, судья.

9.1122:59

На одесской Слободке в пятницу днем загорелось маршрутное такси.

4.1114:30

В боях с российскими агрессорами погиб житель Одесской области Владимир Гавриш.

1.1117:00

Одноэтажное деревянное здание неработающего магазина сгорело ночью 30 октября на территории базы отдыха недалеко от села Сычавка в Южненской территориальной громаде.

30.1013:00

Утром 22 октября на юге Украины расчет переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла» сбил вражескую крылатую ракету «Калибр».

27.1012:16