Политика

Одесса: мэрия стала "закрытой территорией" для одесских детей

Небольшую группу из 10 детей не пустили на экскурсию, которую проводили в рамках проекта "Хочу стать", одного из телеканалов. Один из депутатов Одесского горсовета заранее ее организовал, но прибывший из отпуска чиновник принял решение ее срочно запретить.

16.919:44

Об этом сообщает автор проекта "Хочу стать" Ольга Бекетова.

В течение недели Бекетова договаривалась с депутатом Одесского горсовета Лилие Леонидовой о проведении экскурсии в здании в мэрии. Она должна была состояться в понедельник, 16 сентября, и время подобрали так, чтобы был свободен большой зал. Группу из 10 детей также сопровождала сама Ольга и два оператора для выпуска передачи в эфир "7 канала".

- Еще в пятницу мы выполнили все формальные требования для проведения съемки и нам согласовали экскурсию. Но за полтора часа до начала, нам сообщили, что это невозможно. Что отказывают даже иностранным телеканалам, и не будут делать исключения для детей, - рассказала Ольга Бекетова.


Она добавила, что дети были расстроены, так как очень хотели посмотреть как выглядит помещение, где руководят делами Одессы. Попасть внутрь пока получилось лишь у одного из мальчиков, с которым приехал отец, и они прошли посмотреть на проводимую в это время комиссию.

Как оказалось причиной стало то, что, несмотря на заранее оговоренную экскурсию, из отпуска вернулась заммэра и управляющая делами исполкома Одесского горсовета Елена Онищенко и приняла решение не пускать детей.

- По причине того, что они не разрешают никакие съемки в помещениях горсовета, ее позиция такова, что они не хотят делать прецедент кому-либо. До этого они все время всем отказывали, хотя непонятно почему отказывать… Мои объяснения, что это вне политики, что это детская передача - не подействовали. В 12 часов вицемэр Елена Онищенко сообщила, что они вынуждены мне отказать, - рассказала Лилия Леонидова.

В то же время, по нашим данным, экскурсии в мэрии проходят периодически в выходные дни...

По материалам УСИ

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: в Преображенском парке на стройке нашли кости

Одесские общественники опубликовали видео, на котором в одесском парке «Преображенский», где в настоящее время ведутся работы, нашли кости

25.212:27
Последние новости

Наблюдательный совет Одесского припортового завода решил уменьшить зарплату директора предприятия Николая Синицы в 10 раз - с 650 000 грн до 65 000 грн.

14.210:58

Закончился конкурс на соискание должности начальника Одесской таможни. В нем победил Михаил Грибанов.

14.210:48

Ночью 31 января в горах Румынии произошло землетрясение магнитудой 5,1, которое распространилось на территорию Одесской области. Об этом проинформировал пресс-центр Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

31.112:39

"Одесский припортовый завод" последние годы по причине кризиса работал преимущественно по давальческой схеме, однако в прошлом году удалось увеличить производство карбамида на 82,1%, то есть до 324,6 тыс. тонн, при этом выпуск аммиака сократился в 4,7 раз - было произведено 29,9 тыс. тонн.

22.114:41

Ряд высокопоставленных чиновников в Одесском регионе могут вскоре остаться без работы.

19.112:16