Политика

Одесса: мэрия руками активистов "наезжает" на эковолонтеров

«ЭкоВторРесурсы» прекращают волонтерский проект по вывозу и утилизации пластиковых бутылок с улиц нашего города.

22.413:14

Как сообщает телеграм-канал "Чеснок", городские власти давят на волонтеров и шантажируют их.

В организации рассказали, что им поступают сообщения от заместителя городского головы Дмитрия Жемана с требованием прекратить проект. В противном случае их ящики для сбора пластика будут ликвидированы.

Также от волонтеров требуют покупать у подставных фирм подземные мусорники по 250 тыс. гривен или ящики для сбора вторсырья от их производителя за 28 тысяч.
Некоторые источники связывают это с тем, что подряды на установку подземных мусорных баков получает одна единственная фирма - «Грин Ессет Менеджмент», которую связывают с активисткой Татьяна Петракевич. Некоторые источники утверждают, что таким образом мэрия "перекупила" активистку.
Другие источники сообщают о том, что сложившаяся ситуация используется как раз таки мэрией для усиления раскола между городскими активистами, так как власть опасается объединения усилий активистов в борьбе з застройкой города.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: как проходят акции к 9 мая - провокации, конфликты и задержанные

Сегодня в Одессе проходит мероприятие по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне.

9.513:59
Последние новости

Одесский морской бизнесмен, владелец группы «Трансшип» Андрей Иванов строит буксиры и военные корабли для россиян.

11.516:26

Нардеп-"слуга народа" из Одесской области Игорь Васильковский "влип" в скандальную историю семейных разборок своего друга по бизнесу В.Ружицкого.

11.514:32

Не смотря на заверения Министра здравоохранения Максима Степанова "о выходе из третьей волны коронавируса", темпы заболевания снова растут.

7.513:30

Один из старейших ВУЗов, ОНУ им.И.И Мечникова должны закрыть. Постановление вступило в силу 21 апреля.

7.513:25

Отмена карантинных ограничений в Одессе совпала с резким потеплением и массовым посещением пляжей, но тут многие отметили неприятную особенность - появилось большое количество шлагбаумов.

5.520:39