Топ-темы

Одесса: мэр "наехал" на волонтеров - это месть за правду про ситуацию с больными коронавирусом

Мэр Одессы Геннадий Труханов "наехал" с критикой на волонтеров из благотворительного фонда «Корпорация Монстров» за то, что раздают кислородные концентраторы без назначения врача.

20.413:06

9 апреля Геннадий Труханов поручил директору Горздрава Елене Якименко обеспечить больницы необходимым оборудованием, чтобы пациенты лечились исключительно под наблюдением врачей:

«Потому что это очень важный вопрос, мы с вами его обговаривали. Не так, что пациент сам себе прописал, где-то взял концентратор и дышит. Нужно, чтобы было под наблюдением врачей. Потому что когда человек начинает дышать при помощи кислородного концентратора, некоторые время складывается впечатление, что стало легче, болезнь отошла, но потом мы наблюдаем совсем другую картину», — заявил мэр.
Это заявление мэра вызвало огромное недоумение у одесситов. В то время как в больницах Одессы медики жаловались на недостаток концентраторов, в «Корпорации Монстров» этот вопрос довольно быстро решили - за деньги меценатов было закуплено более 700 концентраторов, которые выдаются нуждающимся. Кроме того, волонтеры сотрудничают с больницами и врачами, помогая оперативно решать сложные ситуации - например, когда некоторым больным требуется специфическое поддерживающее лечения из-за хронических болезней.
В ответ на критику мэра, глава «Корпорации монстров» Екатерина Ножевникова слова мэра тут же опровергла:

«Каждый пациент, который получает кислородный концентратор заключает с нами договор, акт приема-передачи, заявление (с описанием ситуации), расписку в получении благотворительной помощи, паспорт, код и ... барабанная дробь — назначение лечащего врача или выписку из стационара! Исключение составляют пациенты, которым наши телефоны давала скорая Помощь и которым нужно было продержаться сутки до момента когда им найдут место в стационаре», — написала Ножевникова на своей страничке в Facebook.

Это не первый публичный конфликт между мэром и волонтерами. Во время визита в Одессу главы парламентского комитета по здравоохранению Михаила Радуцкого Геннадий Труханов отчитался об успехах города в оборудовании клиник и лечении больных. Нардеп Алексей Леонов набрал Екатерину Ножевникову и по громкой связи она рассказала присутствующим о нехватке коек, выписке кислородозависиых пациентов и бесполезности закупки концентраторов для поликлиник — больные с низкой сатурацией туда просто не доходят.
Как утверждают многие телеграм-каналы, нынешний "наезд "Геннадия Труханова на волонтеров - месть, за эту ситуацию.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: люди снова вышли на "газовый" протест - "Одессагаз" продолжает "рисовать" долги

Очередной митинг против виртуальных газовых "долгов" прошел сегодня утром перед мэрией на Думской.

27.911:23
Последние новости

Одесская область в пятерке лидеров по суточному приросту новых случаев COVID-19.

16.1014:52

Четыре области Украины 18 октября переходят в красную зону по уровню эпидемической опасности распространения COVID-19.

15.1016:58

По решению суда, компания "Цитрус" должна выплатить долгов на 1 миллиард гривен. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке новый совладелец компании Геннадий Корбан.

13.1014:06

Завтра в Одесскую область ожидается визит Премьера-министра Дениса Шмыгаля.

13.1013:33

Показатели заболеваемости коронавируса в Одесской области в 6 раз превышают норму.

12.1014:25