Топ-темы

Одесса: маршрутки подорожают до 7 гривен

Тариф на проезд в городских маршрутках Одессы поднимется до 7 гривен.

11.112:21

Повышение стоимости, по словам пресс-секретаря одесской мэрии Натальи Мальцевой, согласовано с департаментом транспорта, связи и организации дорожного движения.

Подорожание ожидается уже с понедельника, 15 января. Перевозчики расклеили в маршрутках соответствующие объявления, в которых информируют о грядущем повышении стоимости.

Ранее перевозчики заявили, что подорожание проезда — вынужденная мера, обоснованная ростом цен на топливо и запчасти. Генеральный директор Ассоциации одесских перевозчиков Вячеслав Максименко уверил, что для «серьезных сдвигов» в услугах городского транспорта стоимость поездки необходимо увеличить до  8 грн, а «европейский уровень» перевозчики готовы предоставлять за 12-15 грн.

Данная информация вызвала шквал обсуждений и возмущений  в соцсетях. Ряд одесситов предлагает организовать акции протеста, при чем варианты самые разнообразны - от протеста под мэрией до блокировки выезда некоторых АТП.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: авария на на железной дороге

Во вторник, 3 июля, в Одесской области на железнодорожном перегоне около села Путиловка с рельсов сошел грузовой поезд, который перевозил зерно и удобрения.

4.71:28
Последние новости

​Депутаты Верховной Рады Украины в первом чтении своим большинством поддержали более строгое наказание за вождение в нетрезвом виде — тюрьма. Теперь водители, уповающие на свой опыт и достаточно мягкое наказание за смертельно-опасное для окружающих вождение в нетрезвом виде, будут лишены не только прав, но и свободы.

14.72:33

Две сотни жителей микрорайона «Радужный» собрались на пикет на остановке общественного транспорта «Радужный», что на проспекте Маршала Жукова.

13.711:18

В начале летнего сезона жители Черноморска принимали не только туристов, но и всю съемочную группу фильма «Предчувствие», для съемок которого не случайно были выбраны локации Черноморская и Одессы.

10.717:17

Все никак не наступит логический конец борьбы "вечного ректора "сельхоза Сергея Корлюка остаться у руководства ВУЗа.

4.75:30

Фирме «Одесская городская карта», несмотря на все договоренности с мэрией, так и не удалось получить контроль над перевозками в Одессе через введение электронного билета. Фирма должна была стать единым оператором на рынке, но из-за вмешательства Антимонопольщиков вопрос «завис», и так и не был разрешен.

30.616:31