Топ-темы

Одесса: маленькая победа протестующих на Гагаринском плато

Вчера, с раннего утра и до наступления темноты жители Гагаринского плато снова держали оборону - блокировали въезд строительной по улице Генуэзской.

23.1011:08

Несколько десятков жителей домов на Гагаринском плато , а также неравнодушные одесситы вышли на акцию протеста против строительства высоток на Гагаринском плато, 5. Они не пускали грузовые автомобили на строительную площадку.

Активисты требовали показать им проект, который бы предусматривал строительства детского сада.

Стоит отметить, что противостоянии длится фактически год и плавно перетекает в стадию хронического. На этой территории было запланировано строить социальные объекты (детский сад, школу, небольшой стадион), но вместо этого Игорь Учитель решил возвести на данном клочке земли пять многоэтажных домов, переступив тем самым через права громады и все государственные нормы строительства. После многочисленных протестов и митингов, мэр Одессы пообещал местным жителям инициировать разрыв договора аренды с застройщиком. Несмотря на такие перспективы, квартиры ещё не построенного жилкомплекса уже есть в продаже, с соответствующей рекламной поддержкой.

Несколько последний акций по блокированию строительной техники закончились силовыми стычками с охранниками фирмы "Зевс". 17 октября они бесцеремонно и с применением физической силы растолкали протестующих, чтобы освободить проезд строительной техники на площадку.

Стоит отметить, что кроме нескольких заявлений мэра, которые так и не нашли продолжения, никто из нардепов или вышестоящих политиков не реагирует на заявления и протест жителей...

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: 27 человек с диагнозом коронавирус - статистика COVID-19

В Одессе Лабораторный центр Министерства здравоохранения подтвердил 27 случаев заболевания COVID-19.

6.49:19
Последние новости

Всего в области 32 человека заболели COVID-19.

7.423:04

Два топ-чиновника Одесской мэрии попались на вождении автомобилей в пьяном состоянии.

6.49:34

В Одессе подтверждены два новых случая инфицирования COVID-19.

1.419:39

На время карантина в Украине могут ввести обязательный "масочный режим".

1.413:49

Отмену моратория на землю поддержали 259 депутатов при минимально необходимых 226.

31.32:09