Общество

Одесса: люди в форме издевались над молодыми ребятами с крашенными волосами

В Одессе люди в военной форме издевались над представителями ЛГБТ-сообщества: избивали и унижали их.

7.421:51

Об этом сообщает "Суспільне" со слов одного из юристов проекта Human Rights Clinic, к которому обратились потерпевшие.

По его словам, двое парней 18 и 21 лет в Одессе остановили люди в военной форме, проверили их документы, свои – не показывали.

"Они увидели, что ребята из Херсонской области и начали спрашивать: "Почему вы здесь? Вы должны быть на передовой линии". Хотя ребята жили в Одессе и до войны. Затем люди в форме отвели их в подвал и начали издеваться. Надели на них бронежилеты и каски, в течение двух часов заставляли выполнять различные физические упражнения, при этом избивали, наносили телесные повреждения, глушили по каскам", – отметил юрист.

Потерпевшие рассказали, что эти люди в форме дежурят на блокпосте возле их арендованного жилья, и неделю до этого, во время проверки телефона одного из них, решили, что ребята представители ЛГБТ-сообщества. Также не понравилось то, что у одного были окрашены волосы. В подвале им говорили, что такие как они не должны быть в обществе. Также заставили взяться за руки и пройтись по улице. Один из потерпевших рассказал, что ему угрожали применением оружия.

После этого ребятам приказали носить мешки с песком для укрепления. На лицо им поставили печати "Уплачено".

"Наши юристы помогли ребятам составить заявления: одну подали в полицию, другую – в военную прокуратуру. Мы хотим узнать, кто были эти люди. Ведь ребята говорят, что на них была военная форма. Поэтому непонятно, кто будет это рассматривать – полиция, военная прокуратура или ДБР», – объяснил юрист.

Он отметил, что они с коллегами видят в действиях по отношению к представителям ЛГБТ-сообщества пытки. В проекте ждут, как правоохранительные органы будут квалифицировать события и как это будут расследовать.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: подробности вчерашней ракетной атаки - есть повреждения инфраструктурного объекта

Вчера, 20 мая россияне нанесли удар по предприятию с удобрениями Одесской области.

21.513:21
Последние новости

Сегодня, 26 мая, премьер-министр Финляндии Санна Марин посетила Украину.

26.523:10

С начала войны рашисты украли у каждого одессита почти неделю жизни - такова статистика времени воздушных тревог с начала войны.

26.513:06

Из необходимости безопасности и постоянной угрозы ракетных атак Одессы и области, все массовые мероприятия и торжества по случаю окончания учебного года отменяются.

26.513:02

Директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич опровергла информацию Минобороны РФ о размещении на территории школ Суворовского района: оружия, артиллерии и бронетехники.

24.514:32

Анонимные сообщения об угрозе взрыва в нескольких админзданиях и парке в Одессе поступили на линию «102» около одиннадцати часов утра.

18.512:42