Общество

Одесса: Летний театр снова захватывают!

Сегодня утром, группа рабочих и неизвестной охраны на территории Летнего театра начала проводить подготовительные работы - убирать собранные одесситами скамейки и другие объекты благоутсстойства.

12.410:33

Приехавшие рабочие установили табличку “ведутся работы по благоустройству”, также на территорию театра зашла охрана.

В Летний театр приехал Дмитрий Шпинарев – одесский шоумен, который предложил поддержанный горсоветом проект превращения Летнего театра в концертную зону с фудкортом. Он пришел с группой молодых людей спортивного телосложения и уверяет, что внутри проводиться уборка. На входе в Летний выставлена частная охрана.

Активисты собрались оборонять площадку. По вызову гражданских активистов прибыла следственно оперативная группа. Полицейские принимают заявления активистов. Одесситы требуют остановить "работы по благоустройству", которые не согласованы должным образом с Министерством культуры.

Основанием для остановки работ Алексей Костржицкий назвал тот факт, что в настоящее время идет несколько судебных разбирательств. Общественная организация "Зеленый лист", которую представляет Алексей, судится с компанией "Солинг". Общественники являются стороной по делу. До завершения разбирательства активисты требуют не вести работ.

Полицейские попросили остановить работы, пока представитель компании, занимающейся "благоустройством" не покажет документов, на основании которых они ведут работы.

Работники ответили полиции, что не могут прекратить свою деятельность, так как на месте нет прораба.

Также активисты вызвали эвакуатор, чтобы увезти от Летнего технику рабочих.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: "новая битва" за Медин

Сегодня утром, 3 июня, в Одессе произошла очередная попытка захвата помещения ректората Одесского национального медицинского университета, в результате которой пострадало несколько десятков людей.

3.617:41
Последние новости

Во вторник, 18 июня в Одессу впервые после возвращения в Украину приедет экс-губернатор области Михаил Саакашвили.

17.615:03

12 июня на Думской у здания Одесского горсовета проходила акция протеста.

12.616:51

В Одессе горит 7-я психиатрическая больница, на Воробьёва, 9 для ветеранов и лежачих больных.

10.623:32

Вчера, в результате конфликта между депутатами Таировского поселкового совета и сотрудниками предприятию "Коммунсервис" (обслуживает Совиньон, владелец - Александр Сачков) пострадало несколько человек. В результате потасовки депутат Гуславский получил закрытую черепно-мозговую травму и рану лица.

7.611:20

Международный мошенник Дмитрий Малиновский, имевший средневековый замок, картины Сальвадора Дали и арестованный во Франции, несколько лет считался мертвым. Помогли ему избегать наказания два заместителя генпрокурора Украины – Дмитрий Сторожук и Юрий Столярчук. Об этом говорится в сюжете «Могильщики Луценко» программы «Наши деньги с Денисом Бигусом».

4.622:49