Общество

Одесса: Летний театр снова захватывают!

Сегодня утром, группа рабочих и неизвестной охраны на территории Летнего театра начала проводить подготовительные работы - убирать собранные одесситами скамейки и другие объекты благоутсстойства.

12.410:33

Приехавшие рабочие установили табличку “ведутся работы по благоустройству”, также на территорию театра зашла охрана.

В Летний театр приехал Дмитрий Шпинарев – одесский шоумен, который предложил поддержанный горсоветом проект превращения Летнего театра в концертную зону с фудкортом. Он пришел с группой молодых людей спортивного телосложения и уверяет, что внутри проводиться уборка. На входе в Летний выставлена частная охрана.

Активисты собрались оборонять площадку. По вызову гражданских активистов прибыла следственно оперативная группа. Полицейские принимают заявления активистов. Одесситы требуют остановить "работы по благоустройству", которые не согласованы должным образом с Министерством культуры.

Основанием для остановки работ Алексей Костржицкий назвал тот факт, что в настоящее время идет несколько судебных разбирательств. Общественная организация "Зеленый лист", которую представляет Алексей, судится с компанией "Солинг". Общественники являются стороной по делу. До завершения разбирательства активисты требуют не вести работ.

Полицейские попросили остановить работы, пока представитель компании, занимающейся "благоустройством" не покажет документов, на основании которых они ведут работы.

Работники ответили полиции, что не могут прекратить свою деятельность, так как на месте нет прораба.

Также активисты вызвали эвакуатор, чтобы увезти от Летнего технику рабочих.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: череда "минирований" по электронной почте продолжается

В полицию поступил анонимный сигнал о минировании ТЦ «Панорама» на Академика Глушко.

18.411:06
Последние новости

Сегодня утром, группа рабочих и неизвестной охраны на территории Летнего театра начала проводить подготовительные работы - убирать собранные одесситами скамейки и другие объекты благоутсстойства.

12.410:33

Суворовский районный суд наложил арест на часть имущества одесского активиста и общественного деятеля Юрия Дьяченко. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

10.414:03

Кабинет министров Украины согласовал отставку одесского губернатора Максима Степанова и направил соответствующее представление президенту Украину Петру Порошенко.

10.414:00

Петр Порошенко подписал указ об отстранении от занимаемой должности председателя Одесской ОГА Максима Степанова. Об этом стало известно из указа, опубликованного на сайте Президента Украины.

9.411:19

Завтра в Одессе ожидают Президента Украины Петра Порошенко.

4.415:49