Общество

Одесса: Летний театр снова захватывают!

Сегодня утром, группа рабочих и неизвестной охраны на территории Летнего театра начала проводить подготовительные работы - убирать собранные одесситами скамейки и другие объекты благоутсстойства.

12.410:33

Приехавшие рабочие установили табличку “ведутся работы по благоустройству”, также на территорию театра зашла охрана.

В Летний театр приехал Дмитрий Шпинарев – одесский шоумен, который предложил поддержанный горсоветом проект превращения Летнего театра в концертную зону с фудкортом. Он пришел с группой молодых людей спортивного телосложения и уверяет, что внутри проводиться уборка. На входе в Летний выставлена частная охрана.

Активисты собрались оборонять площадку. По вызову гражданских активистов прибыла следственно оперативная группа. Полицейские принимают заявления активистов. Одесситы требуют остановить "работы по благоустройству", которые не согласованы должным образом с Министерством культуры.

Основанием для остановки работ Алексей Костржицкий назвал тот факт, что в настоящее время идет несколько судебных разбирательств. Общественная организация "Зеленый лист", которую представляет Алексей, судится с компанией "Солинг". Общественники являются стороной по делу. До завершения разбирательства активисты требуют не вести работ.

Полицейские попросили остановить работы, пока представитель компании, занимающейся "благоустройством" не покажет документов, на основании которых они ведут работы.

Работники ответили полиции, что не могут прекратить свою деятельность, так как на месте нет прораба.

Также активисты вызвали эвакуатор, чтобы увезти от Летнего технику рабочих.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: внеочередная сессия облсовета - Паращенко вместо Урбанского

Сегодня, 21 августа, началась внеочередная сессия Одесского областного совета. Самый важный вопрос, который попытаются рассмотреть повторно -избрание нового председателя...

21.810:59
Последние новости

Сегодня, 21 авгусата, на внеочередной сессии Одесского облсовета был избран новый председатель совета.

21.813:09

"Антимайдановцы" Евгений Мефедовой и Сергей Долженков, которых подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, вышли из Николаевского СИЗО под залог.

19.817:47

На ближайшей сессии Одесского областного совета, которая должна состоятся 16 августа, ожидается достаточно большая напряженность - смена руководства областного совета.

14.812:11

Одесская власть активно берет кредиты, якобы для решения важных городских проблем. Эта процедура начинает набирать угрожающих оборотов.

12.811:42

В очередной раз в Теплодаре назрел кризис с началом отопительного сезона, который используют для "добровольно-принудительного" объединения города с Беляевской ОТГ.

5.812:57