Культура

Одесса: конфуз на закрытии кинофестиваля - британский режиссер перепутал Украину с Россией

Вчера, в субботу вечером, 21 августа, на закрытии Одесского международного кинофестиваля всемирно известный режиссер Терри Гиллиам во время произнесения речи перепутал Украину с Россией.

22.811:57

На церемонии закрытия 12-го Одесского международного кинофестиваля случился конфуз, инициатором которого стал знаменитый британский режиссер Терри Гиллиам. Так, во время своего выступления он перепутал Украину с Россией.
Сначала Гиллиам рассказал о старую советскую киноленту "Броненосец Потемкин", которая повлияла на его творчество. Также отметил, что для него было достаточно трогательно побывать на Потемкинской лестнице. Затем он заявил, что был рад побывать в России и, особенно в Одессе.

"Я не знаю, что еще сказать, кроме как:" Спасибо, Россия! Спасибо, Одесса! " - сказал он.

Но здесь ведущая фестиваля Янина Соколова поправила режиссера: "Украина! .. Вам следует знать, что Украина - не Россия. Вам следует знать: "Слава Україні! Слава нації! Україна понад усе"

На это толпа ответил: "Героям Слава! Смерть ворогам!"

В комментариях к видео люди возмутились, что режиссер мог бы и изучить, в какой стране едет.

Позже в Сети появилось видео, в котором британский актер выражает огромную благодарность организаторам ОМКФ-21 и признается в том, как он любит Одессу.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: блекаут - в темноте, но не сломлена

Днем, 23 ноября русские агрессоры нанесли массированный ракетный удар по украинской энергетической инфраструктуре, в результате чего, многие регионы, в том числе Одесса, оказались в состоянии полного блекаута.

24.111:13
Последние новости

Ушел из жизни Юрий Кармазин – бывший народный депутат от Одесщины, прокурор, судья.

9.1122:59

На одесской Слободке в пятницу днем загорелось маршрутное такси.

4.1114:30

В боях с российскими агрессорами погиб житель Одесской области Владимир Гавриш.

1.1117:00

Одноэтажное деревянное здание неработающего магазина сгорело ночью 30 октября на территории базы отдыха недалеко от села Сычавка в Южненской территориальной громаде.

30.1013:00

Утром 22 октября на юге Украины расчет переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла» сбил вражескую крылатую ракету «Калибр».

27.1012:16