Культура

Одесса: конфуз на закрытии кинофестиваля - британский режиссер перепутал Украину с Россией

Вчера, в субботу вечером, 21 августа, на закрытии Одесского международного кинофестиваля всемирно известный режиссер Терри Гиллиам во время произнесения речи перепутал Украину с Россией.

22.811:57

На церемонии закрытия 12-го Одесского международного кинофестиваля случился конфуз, инициатором которого стал знаменитый британский режиссер Терри Гиллиам. Так, во время своего выступления он перепутал Украину с Россией.
Сначала Гиллиам рассказал о старую советскую киноленту "Броненосец Потемкин", которая повлияла на его творчество. Также отметил, что для него было достаточно трогательно побывать на Потемкинской лестнице. Затем он заявил, что был рад побывать в России и, особенно в Одессе.

"Я не знаю, что еще сказать, кроме как:" Спасибо, Россия! Спасибо, Одесса! " - сказал он.

Но здесь ведущая фестиваля Янина Соколова поправила режиссера: "Украина! .. Вам следует знать, что Украина - не Россия. Вам следует знать: "Слава Україні! Слава нації! Україна понад усе"

На это толпа ответил: "Героям Слава! Смерть ворогам!"

В комментариях к видео люди возмутились, что режиссер мог бы и изучить, в какой стране едет.

Позже в Сети появилось видео, в котором британский актер выражает огромную благодарность организаторам ОМКФ-21 и признается в том, как он любит Одессу.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: скандал на сессии горсовета - депутаты-"беглецы" голосовали из Москвы

Сегодня состоялась первая сессия Одесского горсовета за период войны. Но она стала еще до начала самой скандальной.

29.615:56
Последние новости

Российские агрессоры получили приказ заменять подходы к портам Одессы и Очакова, а также устье реки Днепр, чтобы заблокировать экспорт зерна.

24.615:15

Со 2 июля в Одессе стоимость проезда в городских "маршрутках" поднимается до 15 грн.

24.614:55

Украинским военным удалось результативно нанести воздушный удар по позициям противника на временно оккупированном острове Змеиный.

22.613:19

Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги сегодня утром прибыли в Киев, на поезде "Укрзалізниці".

16.613:08

В Одессе планируют переименовать ряд улицу, которых не соответствуют закону о функционировании украинского языка, закону о «декоммунизации», а также улицы, которые названы в честь географических объектов страны-агрессора.

15.619:30