Топ-темы

Одесса: конфликт в горсовете - активисты «делают из депутатов и чиновников клоунов»

13 июня в здании Одесского городского совета, где накануне очередной сессии проходило заседание согласительного совета, произошло нападение на участника Центра публичных расследований, активиста Демальянса Юрия Дьяченко.

14.61:57

Известный активист Демальянса и участника Центра публичных расследований Юрий Дьяченко выполнял видеосъемку и аудиозапись по заданию редакции. Однако выполнить эту работу ему не дали.

- Я снимал согласительный совет, никому не мешал, никто из депутатов и чиновников, и в том числе городской голова замечаний мне не делал. Но неизвестные попросили прекратить снимать, не аргументируя на каком основании я должен прекратить съемку и не представляясь, ссылаясь только на то, что иначе они применят силу и выведут меня, - рассказал Дьяченко на своей странице в Фейсбук.  

По словам Дьяченко, эти люди напали на его и силой вынесли из зала заседаний, а после и из здания мэрии. Более того, у него отобрали личные вещи и телефон, на который и осуществлялась съемка. Когда его вернули, снятого видео на нем уже не было.

Как сообщает издание "Ибирком", Геннадий Труханов, который проводил данный согласительный совет, заявил, что это - рабочее совещание, где не нужно снимать видео. потому что якобы потом активисты «делают из депутатов и чиновников клоунов».

Помимо своего отношения к ЧП в мэрии, Юрий Дьяченко высказал недовольство работой полиции: «Полицию я ждал около полутора часов, перезванивал пять (!!!) раз, другие полицейские, которые появились раньше, не захотели по моей просьбе устанавливать личности людей, которые превысили все возможные полномочия. Наряд полиции, который приехал, сообщил, что в здании городского совета я не могу написать заявление и также, что узнавать данные другой стороны „нет необходимости“. В итоге заявление написал в районном отделе полиции»

По предварительным данным, действия чиновников и охраны горсовета расценивается как препятствие журналистской деятельности.

В социальных сетях многие горожане выступили в поддержку Юрия Дьяченко, призвали всех неравнодушных прийти 14 июня в горсовет и «спросить, до каких пор в городе будет править бал бандитизм».

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Президент Петр Порошенко превратил государственный «Укрэксимбанк» в свою «кормушку»

Национальное антикоррупционное бюро и Генеральная Прокуратура должны выяснить, каким образом компания бизнес-партнера Петра Порошенко получила фактически бесплатный кредит от государственного «Укрэксимбанка».

14.913:03
Последние новости

Консульство Молдовы обратилось с письмом к депутатам Одесского горсовета с просьбой остановить "легализацию кражи" санатория "Молдова".

18.922:23

К решению проблемы с блокировкой работы двух крупнейших медвузов — Национального медуниверситета им. А.А.Богомольца и Одесского медицинского университета — подключилась Национальная полиция и другие министерства. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

18.922:18

В Одессе и в области сотрудники столичных спецслужб проводят обыски на трех объектах, принадлежащих одесскому нардепу Леониду Климову.

14.912:56

Сотрудники прокуратуры Одесской области совместно с Управлением Службы безопасности направили письменное уведомление о подозрении бывшему народному депутату Украины Игорю Маркову в совершении ряда преступлений против основ национальной безопасности и общественного порядка

14.90:50

5-6 сентября в Одессе в Доме приемов облсовета (Санаторный переулок) проходит 7-й Черноморский саммит Ассамблеи европейских регионов «Черное море — Дунайская синергия».

6.911:29