Топ-темы

Одесса: конфликт в горсовете - активисты «делают из депутатов и чиновников клоунов»

13 июня в здании Одесского городского совета, где накануне очередной сессии проходило заседание согласительного совета, произошло нападение на участника Центра публичных расследований, активиста Демальянса Юрия Дьяченко.

14.61:57

Известный активист Демальянса и участника Центра публичных расследований Юрий Дьяченко выполнял видеосъемку и аудиозапись по заданию редакции. Однако выполнить эту работу ему не дали.

- Я снимал согласительный совет, никому не мешал, никто из депутатов и чиновников, и в том числе городской голова замечаний мне не делал. Но неизвестные попросили прекратить снимать, не аргументируя на каком основании я должен прекратить съемку и не представляясь, ссылаясь только на то, что иначе они применят силу и выведут меня, - рассказал Дьяченко на своей странице в Фейсбук.  

По словам Дьяченко, эти люди напали на его и силой вынесли из зала заседаний, а после и из здания мэрии. Более того, у него отобрали личные вещи и телефон, на который и осуществлялась съемка. Когда его вернули, снятого видео на нем уже не было.

Как сообщает издание "Ибирком", Геннадий Труханов, который проводил данный согласительный совет, заявил, что это - рабочее совещание, где не нужно снимать видео. потому что якобы потом активисты «делают из депутатов и чиновников клоунов».

Помимо своего отношения к ЧП в мэрии, Юрий Дьяченко высказал недовольство работой полиции: «Полицию я ждал около полутора часов, перезванивал пять (!!!) раз, другие полицейские, которые появились раньше, не захотели по моей просьбе устанавливать личности людей, которые превысили все возможные полномочия. Наряд полиции, который приехал, сообщил, что в здании городского совета я не могу написать заявление и также, что узнавать данные другой стороны „нет необходимости“. В итоге заявление написал в районном отделе полиции»

По предварительным данным, действия чиновников и охраны горсовета расценивается как препятствие журналистской деятельности.

В социальных сетях многие горожане выступили в поддержку Юрия Дьяченко, призвали всех неравнодушных прийти 14 июня в горсовет и «спросить, до каких пор в городе будет править бал бандитизм».

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: Степанов обещал - сделал: за Стерненко внес залог

Сегодня председатель Одесской ОГА Максим Степанов внес залог в сумме 609 тысяч гривен за экс-лидера Сергея Стерненко, которого ранее суд отправил в СИЗО. Об этом Степанов написал на своей странице в «Facebook».

27.1116:22
Последние новости

Вчера, 5 декабря, в Овидиопольском районном суде рассматривалось дело относительно руководителя районной партийной организации «Батькивщина» Хасана Хасаева, которого Таировская поселковая избирательная комиссия отказалась регистрировать как кандидата на должность председателя Таировской ОТГ.

6.1213:11

Одесский апелляционный суд вернул в тюрьму бывшего директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна.

1.1211:01

Специалисты украинского Института аналитики и адвокации проанализировали и подвели итоги выполнения Одесской областной программы противодействия ВИЧ-инфекции и СПИДа за полгода. Аналитиков интересовало финансирование только за счет местных бюджетов.

30.1117:30

В разработанном Генплане Новых Беляр отсутствует место для жилой застройки. За такой, вроде бы ошибкой, скрывается очередная земельная афера чиновников Лиманского района.

29.1122:54

Сегодня утром, 29 ноября, спасатели ликвидировали возгорание в супермаркете в Одессе. Об этом сообщает отдел связей со СМИ и работы с общественностью Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области.

29.1122:25