Топ-темы

Одесса: конфликт в горсовете - активисты «делают из депутатов и чиновников клоунов»

13 июня в здании Одесского городского совета, где накануне очередной сессии проходило заседание согласительного совета, произошло нападение на участника Центра публичных расследований, активиста Демальянса Юрия Дьяченко.

14.61:57

Известный активист Демальянса и участника Центра публичных расследований Юрий Дьяченко выполнял видеосъемку и аудиозапись по заданию редакции. Однако выполнить эту работу ему не дали.

- Я снимал согласительный совет, никому не мешал, никто из депутатов и чиновников, и в том числе городской голова замечаний мне не делал. Но неизвестные попросили прекратить снимать, не аргументируя на каком основании я должен прекратить съемку и не представляясь, ссылаясь только на то, что иначе они применят силу и выведут меня, - рассказал Дьяченко на своей странице в Фейсбук.  

По словам Дьяченко, эти люди напали на его и силой вынесли из зала заседаний, а после и из здания мэрии. Более того, у него отобрали личные вещи и телефон, на который и осуществлялась съемка. Когда его вернули, снятого видео на нем уже не было.

Как сообщает издание "Ибирком", Геннадий Труханов, который проводил данный согласительный совет, заявил, что это - рабочее совещание, где не нужно снимать видео. потому что якобы потом активисты «делают из депутатов и чиновников клоунов».

Помимо своего отношения к ЧП в мэрии, Юрий Дьяченко высказал недовольство работой полиции: «Полицию я ждал около полутора часов, перезванивал пять (!!!) раз, другие полицейские, которые появились раньше, не захотели по моей просьбе устанавливать личности людей, которые превысили все возможные полномочия. Наряд полиции, который приехал, сообщил, что в здании городского совета я не могу написать заявление и также, что узнавать данные другой стороны „нет необходимости“. В итоге заявление написал в районном отделе полиции»

По предварительным данным, действия чиновников и охраны горсовета расценивается как препятствие журналистской деятельности.

В социальных сетях многие горожане выступили в поддержку Юрия Дьяченко, призвали всех неравнодушных прийти 14 июня в горсовет и «спросить, до каких пор в городе будет править бал бандитизм».

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: гибридный бизнес в гибридной войне или как "раша" зарабатывает на здоровье украинцев

Компания «ИнтерХим», базирующаяся в Одессе известна в Украине тем, что выпуск ряд препаратов медицинского назначения, среди которых изготавливает и продает наркотический препарат “Кодтерпин”.

15.63:40
Последние новости

В порту Южный произошла смену руководства.

22.610:39

В УКРОПе требуют отменить грабительский акцизный сбор на автомобили и кузова иностранного производства.

21.617:06

Мэр города Белгорода-Днестровский Одесской области Алла Гинак уходит в отставку. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

21.617:00

Министр МВД Украины Арсен Аваков заявил о намерении ликвидировать нелегальную схему торговли нефтепродуктами, которая ведётся через порты в Одессе и Рени.

21.616:55

В Южном городские власти додумались до очередного "перла" - горсовет принял решение ограничить доступ представителей СМИ на заседания сессии муниципального собрания и ввел специальную аккредитацию.

18.623:23