Топ-темы

Одесса: конфликт в горсовете - активисты «делают из депутатов и чиновников клоунов»

13 июня в здании Одесского городского совета, где накануне очередной сессии проходило заседание согласительного совета, произошло нападение на участника Центра публичных расследований, активиста Демальянса Юрия Дьяченко.

14.61:57

Известный активист Демальянса и участника Центра публичных расследований Юрий Дьяченко выполнял видеосъемку и аудиозапись по заданию редакции. Однако выполнить эту работу ему не дали.

- Я снимал согласительный совет, никому не мешал, никто из депутатов и чиновников, и в том числе городской голова замечаний мне не делал. Но неизвестные попросили прекратить снимать, не аргументируя на каком основании я должен прекратить съемку и не представляясь, ссылаясь только на то, что иначе они применят силу и выведут меня, - рассказал Дьяченко на своей странице в Фейсбук.  

По словам Дьяченко, эти люди напали на его и силой вынесли из зала заседаний, а после и из здания мэрии. Более того, у него отобрали личные вещи и телефон, на который и осуществлялась съемка. Когда его вернули, снятого видео на нем уже не было.

Как сообщает издание "Ибирком", Геннадий Труханов, который проводил данный согласительный совет, заявил, что это - рабочее совещание, где не нужно снимать видео. потому что якобы потом активисты «делают из депутатов и чиновников клоунов».

Помимо своего отношения к ЧП в мэрии, Юрий Дьяченко высказал недовольство работой полиции: «Полицию я ждал около полутора часов, перезванивал пять (!!!) раз, другие полицейские, которые появились раньше, не захотели по моей просьбе устанавливать личности людей, которые превысили все возможные полномочия. Наряд полиции, который приехал, сообщил, что в здании городского совета я не могу написать заявление и также, что узнавать данные другой стороны „нет необходимости“. В итоге заявление написал в районном отделе полиции»

По предварительным данным, действия чиновников и охраны горсовета расценивается как препятствие журналистской деятельности.

В социальных сетях многие горожане выступили в поддержку Юрия Дьяченко, призвали всех неравнодушных прийти 14 июня в горсовет и «спросить, до каких пор в городе будет править бал бандитизм».

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Государство закупило для военных пищевые отходы вместо консервов

Министерство обороны закупает для военнослужащих на передовой консервы, изготовленные из мясных отходов. Об этом 8 августа, во время пресс-конференции заявили волонтеры и представители партии УКРОП, которые получили от военных и пользователей соцсетей жалобы на плохое качество продуктов.

9.811:25
Последние новости

Апелляционный суд Одесской области оставил в силе решение Приморского райсуда Одессы о содержании под стражей Виталия Голодка, который подозревается в организации недавних массовых беспорядков под Ширяевским судом.

16.818:08

9 августа на территории терминалов ТИС в акватории порта «Южный» открыли состав по хранению и перегрузке металлопродукции, в частности голубой арматуры.

9.817:44

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской областной государственной администрации Украины Михаил Саакашвили поблагодарил литовских политиков за предложение стать гражданином Литвы, однако от гражданства этой страны отказался, пишет Интерфакс-Украина.

8.817:20

На днях активисты города Черноморск совместно с представителями Национальной полиции задержали мошенника, называющего себя человеком «смотрящего» от мэра города Черноморск Валерия Хмельнюка за торговлей.

2.814:03

Трое из одиннадцати задержанных активистов организации "Україна-це ми", которые вчера пикетировали суд в Ширяево отпущены, после составления протокола.

27.722:11