Общество

Одесса: колонии мидий у побережья вымерли на 60%

Черное море несет серьезный экологический ущерб из-за взрыва Каховской ГЭС.

17.710:00

Морское дно у одесских пляжей просто устлано тростником, корой деревьев и кусками древесины, которые принесло к нам водами Днепра после спровоцированного российскими оккупантами потопа в Херсонской области.

Видео обстановки в море снял одесский экоактивист, представитель общественной организации «Зеленое письмо» Владислав Балинский.
Кроме органических остатков на дне есть и много бытового мусора. Балинскому удалось найти разорванный кроссовок, куски ткани, провода… Это лишь безвредные «подарки» с линии фронта. Принесло к побережью и множество вражеских мин.
Автор видео проверил состояние морской фауны и обнаружил достаточно много крабов и рачков. А вот мидии сильно пострадали. Колонии моллюсков на волнорезах со стороны пляжей вымерли примерно на 60%, со стороны моря ситуация несколько лучше.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Романа Гринкевича задержали в Одессе,

Сегодня в ряде СМИ и телеграм-каналах появилась информация о задержании сбежавшего во время задержания (при странных обстоятельствах) Романа Гринкевича.

22.113:10
Последние новости

"Новые лица" продолжает собирать вокруг себя глава Одесской областной организации партии «Батьківщина» Олег Радковский.

27.218:07

Процесс приватизации бывшей электростанции Измаильского морского торгового порта был приостановлен решением Кабинета министров Украины. Премьер-министр Денис Шмыгаль подписал соответствующее распоряжение 9 февраля.

23.218:00

Закон о легализации медицинского каннабиса подписал президент Украины Владимир Зеленский.

15.219:30

Сегодня вечером Одесса и область подверглась очередной атаке беспилотников.

9.223:55

В Одессе предложили новые названия для улиц в честь деятелей искусств, а также обсудили изменения в мемориале на 411-й батарее. Данные вопросы обсудили 16 января на брифинге в пресс-центре "Одессит"

17.112:05