Культура

Одесса: кинофестиваль - "Кроткая" и "Пятая терапия"

В Одессе продолжается VIII Международный кинофестиваль и практически каждый день наполнен большим количеством событий.

20.711:31

На 6-й день одесского международного кинофестиваля в кинотеатре Родина состоялась премьера фильма одесского режиссера Алисы Павловской “Пятая терапия», в основу которого лег автобиографический цикл новелл поэта и актера Стаса Домбровского.

“Пятая терапия” позиционируется как социальный триллер, хотя больше напоминает остросоциальную драму. Лента демонстрирует опыт ВИЧ-позитивного наркомана Домбровского, проведшего несколько лет в тюрьме, и в переломный момент жизни решившего бороться со своими демонами.

Помимо Домбровского, в фильме появились и другие известные одесситы.

В эпизодической роли барыги зрители смогут узнать актрису Наталью Бузько. Также в роли самого себя в фильме появилась легенда одесского рок-андеграунда  — Стас Подлипский.

Но большинство людей, снявшихся в фильме — не актеры. Многие из них играли сами себя.

Завершились просмотры шестого фестивального дня подборкой 100 черно-белых короткометражных фильмов, объединённых под общим названием «Люмьеры!».

А сегодня, 20 июля на запланировала украинская премьера нового фильма Сергея Лозницы «Кроткая»? Если знаете и даже планируете посетить, то вас ждет еще один приятный сюрприз - картину будет представлять Лия Ахеджакова, исполнившая в ней одну из главных ролей.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: карантин усиливается!

Сегодня, 1 апреля, на заседании правительство решило усилить карантинные мероприятия на время вспышки COVID-19 в Украине. Новые ограничения будут действовать как минимум до 24 апреля 2020 года,

1.419:08
Последние новости

В Одессе подтверждены два новых случая инфицирования COVID-19.

1.419:39

На время карантина в Украине могут ввести обязательный "масочный режим".

1.413:49

Отмену моратория на землю поддержали 259 депутатов при минимально необходимых 226.

31.32:09

Депутаты Верховной Рады со второй попытки проголосовали за назначение экс-губернатора Одесской области Максима Степанова главой Минздрава.

31.31:54

В случае, если в Одессе будут умершие от коронавируса, их захоронят по специальному протоколу. Об этом рассказала сегодня в ходе заседания штаба по противодействию коронавирусу заместитель городского головы Светлана Бедрега.

30.314:16