Политика

Одесса: хроники сессии горсовета - "дружеская непринужденная" обстановка и депутаты без масок

Сегодня, 3 октября, депутаты Одесского городского совета собрались на сессию.

3.1114:55

Если судить по многочисленным фотографиям в соцсетях, сессия проходит "в дружеской непринужденной обстановке" - многие депутаты показательно игнорируют масочный режим. Судя по всему, депутаты, прошедшие контроль на входе, где требовали предъявление ковид-сертификата о вакцинации, считают себя "безопасными и здоровыми". Хотелось бы им напомнить, что вакцинированные от COVID-19 люди тоже могут быть переносчиками и представлять потенциальную опасность инфицирования для окружающих.

Сессия началась с выступления председателя Одесской ОГА Сергея Гринивецкого. Оон кратко описал сложную ситуацию в регионе с эпидемией коронавируса, при этом сделав акцент на создании в клиниках Одесской области новых кислородных станций. Также он подвел итоги проходившего 29-30 октября в Одессе Конгресса местных и центральных властей с участием президента Украины, на котором были озвучены довольно важные проекты. Так, по словам Гриневецкого, сейчас обсуждается стратегия развития Одессы, в том числе с совместной реализацией инфраструктурных проектов, готовится приватизация портов Одессы, Черноморска и Измаила, помимо уже запланированной сдачи в концессию портов Белгород-Днестровского и Усть-Дунайска. В Одесской области начинается строительство группового водопровода к Болграду, новой линии электропередач к Арцизу, ведется интенсивный ремонт существующих и строительство новых дорог. Также глава ОГА акцентировал внимание на необходимость возобновления работы нефтеперерабатывающего завода в Одессе не только с точки зрения его простоя, но и ради безопасности нашего города.

После выступления С.Гриневецкого, в его адрес раздались крики "Ганьба" от депутата горсовета от партии ОПЗЖ Владимира Корниенко. Мэр Труханов попросил его успокоиться, чтобы "не кипел мозг", а затем назвал поведение депутата хамским. Сам Корниенко затем еще несколько раз во время сессии пытался выкрикивать реплики с места без положенной по регламенту процедуры получения слова и выступления. При этом Корниенко снял маску и больше не надевал ее, несмотря на красную зону карантина и необходимость соблюдения масочного режима в общественных местах.
Другие представители фракции ОПЗЖ также критично отнеслись к выступлению губернатора, считая, что на это было впустую потрачено их время.
По многим вопросам, которые далее рассматривались в зале, активно возмущался представитель партии Шария, Илья Фрейман. Он также охарактеризовал выступления Гринивецого как бесполезную и бессмысленную трату времени, а также возмутился большому количеству правок и новых проектов решений, внесенных непосредственно перед заседанием, что нарушает регламент.

После очередного высказывания Фреймана, Геннадий Труханов лишил его слова, но после консультаций с секретарем горсовета Игорем Ковалем, Труханов снова разрешил Фрейману выступать.

Фото "Одесский курьер"

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Черноморск: протест "атошников" закончился столкновениями и задержаниями

В Черноморске протест во время сессии горсовета перерос в столкновения с полицией.

3.1212:55
Последние новости

В Одессе медики одной из ковидных больниц вышли на протест - перекрыли движение на Адмиральском проспекте.

6.1213:24

Сегодня, 6 декабря, отмечается День Вооруженных Сил Украины.

6.1213:20

В Одессе очередное обострение "телефонных" минеров.

5.1216:05

Одесскую АМПУ уличили в навязывании услуг по перевалке грузов за дополнительную плату. Дело дошло до суда, и АМПУ его проиграла.

2.1213:16

В Одессе в лицее "Олимпиец" учительнице был обнаружен школьник, который повесился в уборной.

30.1121:20