Политика

Одесса: хроники 2 мая - Марш защитников и уже привычные "ибрагимовцы" на Куликовом поле

Не смотря на мрачные прогнозы и ожидания, 2 мая в Одессе прошло достаточно спокойно.

3.512:57

2 мая - трагическая и знаковая дата для Одессы. Годовщина событий 2 мая 2014 года, когда в результате столкновений между группами украинских патриотов и активистами "антимайдана" погибло 48 человек.
Вчера состоялись масштабные акции, посвященные этой памятной дате. По различной информации, в этот день правоохранители и спецслужбы ожидали массовых провокаций, но все прошло благополучно.

По данным ГУНП в Одесской области, значительных правонарушений в этот день зафиксировано не было. О том, что день прошел относительно спокойно. сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой. "Более 2500 тысяч полицейских, совместно с Национальной гвардией и работниками ДСНС профессионально выполнили задачи по обеспечению безопасности граждан во время массовых мероприятий на Куликовом поле и Соборной площади. Серьезных нарушений не зафиксировано. Все произошло мирно и спокойно", - сказал Сергей Яровой.

На пересечении улиц Дерибасовской и Преображенской состоялся молебен по погибшим проукраинских активистам Андрею Бирюкову и Игорю Иванову. Оттуда же стартовал Марш защитников Одессы. Участники акции прошли маршем с флагами и файерами от Дерибасовской до парка им. Тараса Шевченко.
По данным полиции, участие в марше приняли более двух тысяч человек. Организаторами акции были ОО "Рапира" и Veterans Hub Odesa. До сих ветеранских организаций присоединились "Национальный сопротивление" и "Национальный корпус", представители Правого сектора, ОО "Сокол" и "Самооборона Одессы". Присоединились к Маршу и прибывшие из Киева представители добровольческого батальона ОУН с комбатом Николаем Коханивским. Кроме того, для участия в акции в годовщину второго мая приехал председатель партии "Национальный корпус" Андрей Белецкий ".
Акция родственников пророссийских активистов на Куликовом поле началась в 15:00. Организаторами выступило движение "Куликово поле" во главе с Морисом Ибрагимом. Любители "русского мере" отпускали в небо белые и черные воздушные шарики, а также голубей. Традиционно скандировали "фашизм не пройдет" и "не забудем, нет простим".

Около 17:00 Куликово поле закрыли на дезинфекцию.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: Ахметов vs TIS - подробности борьбы за влияние в порту Южный

Как сообщает телеграм канал «Одесский городовой», в порту «Южный» нарастает мощный конфликт между Ринатом Ахметовым и группой компаний TIS, который уже вылился в масштабную информационную атаку на TIS.

11.612:01
Последние новости

Из-за взрыва на трансформаторной подстанции "Чумка" часть Одессы осталась без элетроснабжения и воды.

12.618:50

Звездные гости - Бумбокс, станут хедлайнерами мультифестиваля «KOBLEVO FREEDOM FEST».

11.610:00

На заседании комиссии по этике горсовета Южного, депутаты рассмотрели заявление от жителей Новых Беляр, касательно оскорбления чести и достоинства от депутата горсовета Андрея Горивенко.

10.623:22

В ближайшее время молодые водители не смогут получить права - перебои с бланками.

10.614:03

Жители новых домов жилкомплексов "Альтаир" вышли на акцию протест к мэрии.

9.612:21