Топ-темы

Одесса: как в мэрии "не стесняются" тендер обходить

В сентябре департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета купил 43 остановочных комплекса типа «Отрада», передает «Избирком».

15.911:42

Как следует из информации на платформе ProZorro, закупки были разбиты на 43 части: по одной на каждую остановку. Таким образом департамент избежал необходимости проводить торги. Одна остановка оценена в 98 тысяч гривень, и общая сумма составила 4 млн 214 тыс. грн.

Известно, что, согласно ст. 2 закона «О публичных закупках», его действие применяется к заказчикам, при условии, что стоимость предмета закупки товара (товаров), услуги (услуг) равна или превышает 200 000 гривен, а работ — 1,5 миллиона гривен.

Интересно, что все остановки продала фирма «РІК-17-2», которая зарегистрирована месяц назад. Основным видом деятельности является производство прочих готовых металлических изделий, не включенных в другие категории, а находится фирма по адресу: пгт Захаровка, ул. Первого мая, дом 64 А.

Примечательно, что в прошлом году остановки «Отрада» департамент транспорта закупал по такой же схеме у фирмы «РІК-17», зарегистрированной по тому же адресу, что и «РІК-17-2». Эта фирма за прошлый и этот год заключила с департаментом транспорта и коммунальным учреждением горсовета «СМЭП» 163 договора на общую сумму 17,8 млн грн — каждая закупка была ниже установленного законом порога.

В основном фирма либо поставляла остановочные комплексы, либо устанавливала их, либо устанавливала пешеходные ограждения и т.п.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Харьков: умер Геннадий Кернес

Мэр Харькова Геннадий Кернес скончался в немецкой клинике в ночь на четверг, 17 декабря.

17.1211:46
Последние новости

Сегодня в Одессе проходила акция протеста против повышения коммунальных тарифов сразу в нескольких локациях - на проспекте Шевченко, у хозяйственного суда и возле облгосадминистрации.

15.112:28

Второй день подряд полицейские проверяют информацию об угрозе взрыва в дошкольных учебных заведениях Одессы.

15.112:12

Сегодня, 13 января, заболеваемость коронавирусом в Одесской области увеличилась

13.115:22

Главный редактор когда коммунальной газеты «Черноморский маяк» Богдан Панас на днях пожаловался в Национальный союз журналистов Украины на давление со стороны городского совета и городского головы Василия Гуляева.

13.115:05

В кабинете мэра Черноморска обнаружили прослушивающие устройства. Об этом сам Василий Гуляев заявил в своем видеообращении в Facebook.

12.112:48