Топ-темы

Одесса: как в мэрии "не стесняются" тендер обходить

В сентябре департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета купил 43 остановочных комплекса типа «Отрада», передает «Избирком».

15.911:42

Как следует из информации на платформе ProZorro, закупки были разбиты на 43 части: по одной на каждую остановку. Таким образом департамент избежал необходимости проводить торги. Одна остановка оценена в 98 тысяч гривень, и общая сумма составила 4 млн 214 тыс. грн.

Известно, что, согласно ст. 2 закона «О публичных закупках», его действие применяется к заказчикам, при условии, что стоимость предмета закупки товара (товаров), услуги (услуг) равна или превышает 200 000 гривен, а работ — 1,5 миллиона гривен.

Интересно, что все остановки продала фирма «РІК-17-2», которая зарегистрирована месяц назад. Основным видом деятельности является производство прочих готовых металлических изделий, не включенных в другие категории, а находится фирма по адресу: пгт Захаровка, ул. Первого мая, дом 64 А.

Примечательно, что в прошлом году остановки «Отрада» департамент транспорта закупал по такой же схеме у фирмы «РІК-17», зарегистрированной по тому же адресу, что и «РІК-17-2». Эта фирма за прошлый и этот год заключила с департаментом транспорта и коммунальным учреждением горсовета «СМЭП» 163 договора на общую сумму 17,8 млн грн — каждая закупка была ниже установленного законом порога.

В основном фирма либо поставляла остановочные комплексы, либо устанавливала их, либо устанавливала пешеходные ограждения и т.п.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: предвыборные страсти или кто "подсиживает" Труханова

В Одессе разгорается нешуточная предвыборная борьба. Помимо уже обозначенных кандидатов с давно сложившимся политическим имиджем, за право выдвигать свою кандидатуру в мэры собираются соперничать многие из «Слуги Народа».

30.912:11
Последние новости

В результате масштабной аварии, часть города Южный осталась без воды.

13.1023:47

Сегодня, 11 октября, Владимир Зеленский приехал в Одессу, чтобы представить горожанам нового главу Одесской облгосадминистрации.

11.1015:14

Земельный участок на проспекте Шевченко, 23а не вернется в собственность ОНУ им. Мечникова. Такое решение принял Юго-западный апелляционный хозяйственный суд, который уже два раза отказал вузу удовлетворить иск о возврате.

9.1012:44

Таировскую громаду продолжает штормить политические страсти. На прошедшей сегодня сессии Таировского поселкового совета снова произошла "смена власти"...

8.1013:13

Одесская мэрия снова хочет купить дорогие автомобили за счет городского бюджета.

8.1011:50