Топ-темы

Одесса: как в мэрии "не стесняются" тендер обходить

В сентябре департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета купил 43 остановочных комплекса типа «Отрада», передает «Избирком».

15.911:42

Как следует из информации на платформе ProZorro, закупки были разбиты на 43 части: по одной на каждую остановку. Таким образом департамент избежал необходимости проводить торги. Одна остановка оценена в 98 тысяч гривень, и общая сумма составила 4 млн 214 тыс. грн.

Известно, что, согласно ст. 2 закона «О публичных закупках», его действие применяется к заказчикам, при условии, что стоимость предмета закупки товара (товаров), услуги (услуг) равна или превышает 200 000 гривен, а работ — 1,5 миллиона гривен.

Интересно, что все остановки продала фирма «РІК-17-2», которая зарегистрирована месяц назад. Основным видом деятельности является производство прочих готовых металлических изделий, не включенных в другие категории, а находится фирма по адресу: пгт Захаровка, ул. Первого мая, дом 64 А.

Примечательно, что в прошлом году остановки «Отрада» департамент транспорта закупал по такой же схеме у фирмы «РІК-17», зарегистрированной по тому же адресу, что и «РІК-17-2». Эта фирма за прошлый и этот год заключила с департаментом транспорта и коммунальным учреждением горсовета «СМЭП» 163 договора на общую сумму 17,8 млн грн — каждая закупка была ниже установленного законом порога.

В основном фирма либо поставляла остановочные комплексы, либо устанавливала их, либо устанавливала пешеходные ограждения и т.п.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: хроники COVID-19 - 9 умерших и больше ста заболевших

За минувшие сутки в Одесской области умерло 9 человек с коронавирусом.

6.812:44
Последние новости

Политик и экс-губернатор Одесской области, почетный гражданин Одессы и региона Сергей Гриневецкий заявил, что ему предложили возглавить областную организацию партии "Доверяй Делам".

26.715:21

23 июня в Одессе нардепами Игорем Палицей и Анатолием Урбанским была презентована новая политическая сила "За Майбутнє".

23.720:00

Сегодняшняя сессия Одесского городского совета является настолько сумбурной, что сложно давать оценку.

22.712:36

Не успела Верховная Рада принять решение о проведении местных выборов 25 октября 2020 года, как нам снова "подсовывают" выбор без выбора, предлагая голосовать за "новые" комбинации старых политических функционеров.

16.711:58

Президент Украины Владимир Зеленский планирует на следующей неделе визит в Одессу.

1.711:45