Общество

Одесса: как пытались захватить художественное училище имени Грекова

В пятницу, 6 апреля, в отдельно стоящее одноэтажное здание Одесского художественного училища имени Грекова по улице Преображенской, 14, вломились неизвестные. Они поменяли замки, а руководству училища сообщили, что здание теперь частная собственность.

10.410:37

Интересно, что руководитель операции, известный в Одессе предприниматель Сергей Владимирович Барановский. Он же показал договор купли-продажи квартиры, находящейся якобы вместо помещения художественных мастерских. Когда прибыли журналисты и полиция, захватчики скрылись.

Как рассказала директор училища Ольга Косьмина, в училище пришел мужчина, который представился Сергеем Барановским. Он показал документы о покупке зданий и выписку из государственного реестра. Однако они явно фальшивые.

Директор считает, что «рейдеры» позарились на хозяйственное здание училища и две мастерские. По ее словам, мужчины повесили на них новые замки, но после появления полиции сразу уехали.

На место происшествия прибыл наряд полиции и начальник Управления превентивной деятельности Национальной полиции в Одесской области Иван Ищенко. правоохранители опечатали все три «захваченных» здания.

Согласно Единому реестру предприятий и организаций Украины, Сергей Барановский является руководителем ряда фирм — ООО «Бентослав», ООО «БМ Капитал», ООО «Южно-Бугский карьер» и компании «Гарант-Консалтинг».

По материалам culturemeter.od.ua

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Киевский аферист Амнон Тал и одесская мошенница Светлана Тал в поиске легких денег

Волна рейдерских захватов, а так же изобретательность мошенников накрыла Украину. Многие иностранные инвесторы претерпевают колоссальные убытки, которые наносят им мошенники.

17.411:58
Последние новости

Законопроект «Об объявлении природных территорий Куяльницкого лимана Одесской области курортом государственного значения» уже на рассмотрении в Верховной Раде Украины.

22.414:00

В поселке Новые Беляры Лиманского района Одесской области по прежнему царит беззаконие и беспредел местной власти не работает. Для представителей местного самоуправления этого населенного пункта решение суда — документ не обязательный к исполнению, судя по действиям чиновников.

20.417:00

За участие в конфликте с использованием травматического оружия на автостоянке «Вымпел-11» всеукраинская сеть «Вільні люди» заявила о временном роспуске одесской ячейки до выяснения обстоятельств и проведения личной переаттестации членов. Заявление опубликовано на страничке всеукраинской сети «Вільні люди» в Facebook.

20.412:58

Тилигульский лиман часто называют полузакрытой морской лагуной. Он находится на границе Одесской и Николаевской областей. Еще несколько лет назад его существование было под угрозой.

20.410:59

Одесса может получить в ближайшее время новый Дворец спорта. Об этом в соцсети сообщил председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

20.41:52