Общество

Одесса: как пытались захватить художественное училище имени Грекова

В пятницу, 6 апреля, в отдельно стоящее одноэтажное здание Одесского художественного училища имени Грекова по улице Преображенской, 14, вломились неизвестные. Они поменяли замки, а руководству училища сообщили, что здание теперь частная собственность.

10.410:37

Интересно, что руководитель операции, известный в Одессе предприниматель Сергей Владимирович Барановский. Он же показал договор купли-продажи квартиры, находящейся якобы вместо помещения художественных мастерских. Когда прибыли журналисты и полиция, захватчики скрылись.

Как рассказала директор училища Ольга Косьмина, в училище пришел мужчина, который представился Сергеем Барановским. Он показал документы о покупке зданий и выписку из государственного реестра. Однако они явно фальшивые.

Директор считает, что «рейдеры» позарились на хозяйственное здание училища и две мастерские. По ее словам, мужчины повесили на них новые замки, но после появления полиции сразу уехали.

На место происшествия прибыл наряд полиции и начальник Управления превентивной деятельности Национальной полиции в Одесской области Иван Ищенко. правоохранители опечатали все три «захваченных» здания.

Согласно Единому реестру предприятий и организаций Украины, Сергей Барановский является руководителем ряда фирм — ООО «Бентослав», ООО «БМ Капитал», ООО «Южно-Бугский карьер» и компании «Гарант-Консалтинг».

По материалам culturemeter.od.ua

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: авария на на железной дороге

Во вторник, 3 июля, в Одесской области на железнодорожном перегоне около села Путиловка с рельсов сошел грузовой поезд, который перевозил зерно и удобрения.

4.71:28
Последние новости

​Депутаты Верховной Рады Украины в первом чтении своим большинством поддержали более строгое наказание за вождение в нетрезвом виде — тюрьма. Теперь водители, уповающие на свой опыт и достаточно мягкое наказание за смертельно-опасное для окружающих вождение в нетрезвом виде, будут лишены не только прав, но и свободы.

14.72:33

Две сотни жителей микрорайона «Радужный» собрались на пикет на остановке общественного транспорта «Радужный», что на проспекте Маршала Жукова.

13.711:18

В начале летнего сезона жители Черноморска принимали не только туристов, но и всю съемочную группу фильма «Предчувствие», для съемок которого не случайно были выбраны локации Черноморская и Одессы.

10.717:17

Все никак не наступит логический конец борьбы "вечного ректора "сельхоза Сергея Корлюка остаться у руководства ВУЗа.

4.75:30

Фирме «Одесская городская карта», несмотря на все договоренности с мэрией, так и не удалось получить контроль над перевозками в Одессе через введение электронного билета. Фирма должна была стать единым оператором на рынке, но из-за вмешательства Антимонопольщиков вопрос «завис», и так и не был разрешен.

30.616:31