Топ-темы

Одесса: как проходят акции к 9 мая - провокации, конфликты и задержанные

Сегодня в Одессе проходит мероприятие по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне.

9.513:59

Одесситы пришли к памятнику Неизвестному матросу в парке Шевченко, стеле "Крылья победы" на площади 10 Апреля и на мемориал 411-й береговой батареи, чтобы возложить цветы. В некоторых местах не обошлось без конфликтов и потасовок, в результате чего есть задержанные.
Так на Аллее славы правоохранители потребовали убрать портрет Жукова с георгиевской лентой - после отказа это сделать, портрет был отобран сотрудниками полиции, что вызвало возмущения митингующих. После этого митингующие пообещали в следующем году вернуться с еще большим количеством изображений "декоммунизованной" маршала.

Затем полиция задержала мужчину , который кричал "Одесса - русский город". Как сообщил один из правоохранителей, участника акции увезли в Приморский участок полиции. После этого снова произошли столкновения. Люди уверяли, что их знакомого задержали незаконно и скандировали "Фашизм не пройдет" и "Долой бандер".
Также был еще один задержанный - 17-летний парень, который пришел на Аллею Славы со свастикой. Кроме того, правоохранители задержали женщину, которая выкрикивала "Слава Новороссии" и имела с собой запрещенную символику.
Стоит отметить, что многие участники мероприятий одеты в провокационные цвета, символизирующие сочетание георгиевской ленточки - сочетание красно-коричневых и черных полос. При этом они не скрывают в комментариях, что сделали это умышленно. Это вызывает подозрения, что подобные действия участников были скоординированы кем-то заранее, как и тот факт, что в массе людей "работали" люди, которые не просто выкрикивали провокационные лозунги, но и пытались настроить толпу людей на конфликт. Так, на многих видео видны люди, которые подходят к группам пожилых людей и достаточно громко начинают им рассказывать о "борьбе с этими нацистами", о каком-то противостоянии, "нас оккупировали" и другие подобные тезисы.
Неизвестно, будут ли правоохранительные органы проводить изучение данных видео с целью дальнейшего выяснения роли некоторых участников сегодняшних мероприятий, но с учетом количества снимающих на камеры и смартфоны возникает вопрос - а все ли снимающие являются представителями СМИ? Хотя цель съемок достаточна понятно и через несколько часов стоит ожидать в ряде СМИ провокационные материалы о сегодняшних событиях.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: Ахметов vs TIS - подробности борьбы за влияние в порту Южный

Как сообщает телеграм канал «Одесский городовой», в порту «Южный» нарастает мощный конфликт между Ринатом Ахметовым и группой компаний TIS, который уже вылился в масштабную информационную атаку на TIS.

11.612:01
Последние новости

Из-за взрыва на трансформаторной подстанции "Чумка" часть Одессы осталась без элетроснабжения и воды.

12.618:50

Звездные гости - Бумбокс, станут хедлайнерами мультифестиваля «KOBLEVO FREEDOM FEST».

11.610:00

На заседании комиссии по этике горсовета Южного, депутаты рассмотрели заявление от жителей Новых Беляр, касательно оскорбления чести и достоинства от депутата горсовета Андрея Горивенко.

10.623:22

В ближайшее время молодые водители не смогут получить права - перебои с бланками.

10.614:03

Жители новых домов жилкомплексов "Альтаир" вышли на акцию протест к мэрии.

9.612:21