Политика

Одесса: как городские власти не замечают "поборы" в детских садах

Поборы в школах и садах Одессы продолжаются, не смотря на заверения городских властей - родителям предоставили списки того, что необходимо купить для детского садика

30.915:51

Скромнее ли запросы у детских садов или это кому как повезло — об этом, мы будем читать в комментариях наших читателей для того, чтоб узнать правдивую картину того, что итак происходит из года в год при том, что Министерство образования и руководители на местах уверяют во всеуслышание, что никаких поборов нет.

Из рассказа бабушки ребёнка, которого нужно было собрать в детский сад:
«Пошел внучек в садик. Невестка рассказывает сколько денег надо заплатить помимо того что уже заплатили,и вот еще -списочек того, что надо принести. Я вот никак не могу понять — зачем в списке моющее средство Фейри да еще в двойном экземпляре?Или стаканчики одноразовые 100 штук? Что для моего внука не нашлось в саду чашки?Так я принесу одну лично для своего внука ,а вот в списке еще мыло жидкое аж 2 шт. и т.д. В группе 35 малышей ,каждый принес по 2 бутылочки фейри это ж сколько посуды можно перемыть?(а я свою посуду мою Галой…)

Мы же знаем, а кто-то догадывается, что все моющие средства разводятся водичкой чтоб на дольше хватало. Я не против того чтоб принести в группу нужные моющие средства, я в шоке от количества.. Вот интересно во всех садиках выдают такие списки ? Дело в том, что у меня еще есть внучка и она тоже должна идти в садик. Я вот думаю, надо мне и второй невестке помочь собрать по списку. Сыновья зарабатывают конечно, но осилить такой список не каждый может. Интересно ваше мнение?Может, я не в теме в силу возраста?»

Стоит отметить, что это уже не первы случай, когда родители одесских детей смело и публично, на своих страницах в Фейсбук публикуют доказательства подобных случаев. Но к сожалению, городские власти, в частности та же Елена Буйневич делают вид, что они не знают о происходящем.

По материалам www.infoport.live

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Александр Шевченко призвал президента Порошенко обменять Медведчука на пленных украинских моряков

Кандидат в президенты от УКРОПа, народный депутат Александр Шевченко обратился к президенту Украины Петру Порошенко с требованием способствовать аресту Виктора Медведчука и обмену его на пленных во время инцидента в Керченском проливе украинских моряков.

8.1222:54
Последние новости

15 декабря, в Киеве во время Объединительного собора украинских православных церквей, прошедшем в Софии, был избран предстоятель единой поместной православной церкви в Украине.

16.1220:24

Как сообщило Министерство здравоохранения в своем Facebook, сегодня, в 8 утра, помещение медицинского университета в Одессе захватили неизвестные.

10.1222:42

В центре Одессы, на Греческой площади по заказу властей города установили светящиеся ночью стоимостью почти пять миллионов гривен.

8.1212:26

Сегодня, спустя год после выборов в Таировской ОТГ избирком зарегистрировал поселкового голову, победившего на выборах - Тимура Хасанова.

2.1221:54

Активисты и жители Одессы собрались у здания Российского консульства на Гагаринском плато.

26.1112:34