Политика

Одесса: как городские власти не замечают "поборы" в детских садах

Поборы в школах и садах Одессы продолжаются, не смотря на заверения городских властей - родителям предоставили списки того, что необходимо купить для детского садика

30.915:51

Скромнее ли запросы у детских садов или это кому как повезло — об этом, мы будем читать в комментариях наших читателей для того, чтоб узнать правдивую картину того, что итак происходит из года в год при том, что Министерство образования и руководители на местах уверяют во всеуслышание, что никаких поборов нет.

Из рассказа бабушки ребёнка, которого нужно было собрать в детский сад:
«Пошел внучек в садик. Невестка рассказывает сколько денег надо заплатить помимо того что уже заплатили,и вот еще -списочек того, что надо принести. Я вот никак не могу понять — зачем в списке моющее средство Фейри да еще в двойном экземпляре?Или стаканчики одноразовые 100 штук? Что для моего внука не нашлось в саду чашки?Так я принесу одну лично для своего внука ,а вот в списке еще мыло жидкое аж 2 шт. и т.д. В группе 35 малышей ,каждый принес по 2 бутылочки фейри это ж сколько посуды можно перемыть?(а я свою посуду мою Галой…)

Мы же знаем, а кто-то догадывается, что все моющие средства разводятся водичкой чтоб на дольше хватало. Я не против того чтоб принести в группу нужные моющие средства, я в шоке от количества.. Вот интересно во всех садиках выдают такие списки ? Дело в том, что у меня еще есть внучка и она тоже должна идти в садик. Я вот думаю, надо мне и второй невестке помочь собрать по списку. Сыновья зарабатывают конечно, но осилить такой список не каждый может. Интересно ваше мнение?Может, я не в теме в силу возраста?»

Стоит отметить, что это уже не первы случай, когда родители одесских детей смело и публично, на своих страницах в Фейсбук публикуют доказательства подобных случаев. Но к сожалению, городские власти, в частности та же Елена Буйневич делают вид, что они не знают о происходящем.

По материалам www.infoport.live

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: на 411-й батареи оползень чуть не снес дачи

В районе 411-й батареи произошел масштабный оползень.

20.511:30
Последние новости

Экс-губернатор Одесской области Максим Степанов возможно утаивал свои доходы и не указывал их в ежегодных декларациях.

17.512:14

Ежедневные "минирования" в Одессе продолжаются - сегодня неизвестные сообщили о минировании восьми зданий.

17.511:52

В отеле "Хуторок у Зины" в с.Санжейка стреляли в нардепа Александра Урбанского, брата председателя Одесского областного совета.

8.512:06

Специализированная антикоррупционная прокуратура снова не явилась на судебное заседание в уголовном производстве по обвинению мэра Одессы Геннадия Труханова и других лиц в растрате 185 млн грн и попросила переноса суда.

3.511:58

Сегодня утром, группа рабочих и неизвестной охраны на территории Летнего театра начала проводить подготовительные работы - убирать собранные одесситами скамейки и другие объекты благоутсстойства.

12.410:33