Общество

Одесса: как будут хоронить умерших от коронавируса

В случае, если в Одессе будут умершие от коронавируса, их захоронят по специальному протоколу. Об этом рассказала сегодня в ходе заседания штаба по противодействию коронавирусу заместитель городского головы Светлана Бедрега.

30.314:16

Согласно распоряжению главного санитарного врача Украины, тела умерших должны быть обработаны специальным дезраствором, помещены в герметичный полиэтиленовый пакет и погребены в компактном гробу.

«Во время церемонии похорон присутствовать может только один человек на 10 квадратных метров, на расстоянии не менее полутора метров друг от друга. При этом сотрудники, ответственные за погребение, должны вести учет присутствующих», — отметила Светлана Бедрега.

Светлана Бедрега рассказала, что сейчас ведутся переговоры об установке на территории инфекционной больницы рефрижератора с холодильной камерой для хранения тел умерших от коронавируса, если таковые будут.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: хроники COVID-19 - 9 умерших и больше ста заболевших

За минувшие сутки в Одесской области умерло 9 человек с коронавирусом.

6.812:44
Последние новости

Политик и экс-губернатор Одесской области, почетный гражданин Одессы и региона Сергей Гриневецкий заявил, что ему предложили возглавить областную организацию партии "Доверяй Делам".

26.715:21

23 июня в Одессе нардепами Игорем Палицей и Анатолием Урбанским была презентована новая политическая сила "За Майбутнє".

23.720:00

Сегодняшняя сессия Одесского городского совета является настолько сумбурной, что сложно давать оценку.

22.712:36

Не успела Верховная Рада принять решение о проведении местных выборов 25 октября 2020 года, как нам снова "подсовывают" выбор без выбора, предлагая голосовать за "новые" комбинации старых политических функционеров.

16.711:58

Президент Украины Владимир Зеленский планирует на следующей неделе визит в Одессу.

1.711:45