Общество

Одесса: как будут хоронить умерших от коронавируса

В случае, если в Одессе будут умершие от коронавируса, их захоронят по специальному протоколу. Об этом рассказала сегодня в ходе заседания штаба по противодействию коронавирусу заместитель городского головы Светлана Бедрега.

30.314:16

Согласно распоряжению главного санитарного врача Украины, тела умерших должны быть обработаны специальным дезраствором, помещены в герметичный полиэтиленовый пакет и погребены в компактном гробу.

«Во время церемонии похорон присутствовать может только один человек на 10 квадратных метров, на расстоянии не менее полутора метров друг от друга. При этом сотрудники, ответственные за погребение, должны вести учет присутствующих», — отметила Светлана Бедрега.

Светлана Бедрега рассказала, что сейчас ведутся переговоры об установке на территории инфекционной больницы рефрижератора с холодильной камерой для хранения тел умерших от коронавируса, если таковые будут.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: хроники COVID-19 - рост заболевших и планируемое ослабление карантина

Не смотря на планируемое ослабления карантина, в Одесской области продолжает расти количество заболевших COVID-19.

7.510:53
Последние новости

Не смотря на продолжающийся карантин, политические страсти вокруг будущих выборов в местные советы в самом разгаре.

25.511:26

В мэрии заявили, что хотят закрыть клуб, два ресторана и бар, которые нарушали условия карантина. Но полномочий на это у муниципалитета нет. Об этом сообщает УСИ.

25.53:22

В Одесской области за прошедшие сутки выявлено 19 новых случаев инфицирования COVID-19.

15.511:40

Каждому одесситу известен парк 411-й батареи. Иногда его именовали рощей, лесопарком и парком-музеем, чем он собственно и является.

9.518:27

Медики выявили, что большое количество заболевших COVID-19 переносят его в бессимптомной форме.

7.511:15