Политика

Одесса: кадровые перемены в мэрии или ...

Увольнение двух замов городского головы, которое произошло вчера, 29 апреля на сессии горсовета, грозит вылиться в новый политический скандал.

30.411:54

Напомним, вчера, 29 апреля на сессии Одесского городского совета депутаты поддержали предложение Геннадия Труханова о выведении из состава исполкома Петра Рябоконя и Андрея Котляра.

За отставку Андрея Котляра проголосовали 45 депутатов, аналогичный проект решения по Петру Рябоконю набрал 39 голосов.

По словам Труханова, его заместители лишились должностей с формулировкой «по взаимному согласию сторон». Правда, причины отставки он не озвучил.

Как сообщает "Думская", городской голова использовал уловку.Оказывается, заявлений об отставке не писали ни Петр Рябоконь, ни Андрей Котляр. Иными словами, речь идет о служебном подлоге, ведь сегодня городской голова убеждал депутатов горсовета, что замы уходят «по соглашению сторон», чем добился чисто технического решения о выведении их из состава горисполкома.

Оба вице-мэра утверждают, что узнали о случившемся из СМИ.

«Я заявления не писал и не собирался этого делать, — сказал нам Андрей Котляр. — Как и все одесситы, был сегодня «приятно» удивлен, что меня, оказывается, уволили. Я нахожусь сейчас в отпуске по состоянию здоровья, а в понедельник выхожу на работу».

По словам Котляра, первым делом он планирует ознакомиться с документами о своем увольнении и выяснить, на каком основании было принято это решение.

«Потом будем реагировать», — говорит чиновник.

Аналогично отреагировал и Петр Рябоконь:

«Мне уже торжественно вручили трудовую книжку. Я ее забрал с этой записью и пока нахожусь в раздумьях. Хочется восстановить справедливость», — рассказал он «Думской.

Впрочем, увольнения Рябоконя, который отвечал за строительную сферу, и «безопасника» Котляра ждали довольно давно. Ранее у них забрали большую часть полномочий.

Как бы то ни было, тот факт, что мэру пришлось пойти на обман горсовета, может свидетельствовать только об одном: он или уже потерял, или теряет контроль над депутатским корпусом. Кроме того, увольнение Андрея Котляра свидетельствует о серьезном разногласии с давними бизнес-партнерами Игорем Палицей и Игорем Коломойским, что уж точно не обеспечит поддержку Г.Труханова в определенных кругах...

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: хроники COVID-19 - 9 умерших и больше ста заболевших

За минувшие сутки в Одесской области умерло 9 человек с коронавирусом.

6.812:44
Последние новости

Политик и экс-губернатор Одесской области, почетный гражданин Одессы и региона Сергей Гриневецкий заявил, что ему предложили возглавить областную организацию партии "Доверяй Делам".

26.715:21

23 июня в Одессе нардепами Игорем Палицей и Анатолием Урбанским была презентована новая политическая сила "За Майбутнє".

23.720:00

Сегодняшняя сессия Одесского городского совета является настолько сумбурной, что сложно давать оценку.

22.712:36

Не успела Верховная Рада принять решение о проведении местных выборов 25 октября 2020 года, как нам снова "подсовывают" выбор без выбора, предлагая голосовать за "новые" комбинации старых политических функционеров.

16.711:58

Президент Украины Владимир Зеленский планирует на следующей неделе визит в Одессу.

1.711:45