Политика

Одесса: из колонии этапируют заключенных, а на ее месте построят "высотки"

После массовых беспорядков, которые произошли в Южной исправительной колонии №51 в минувший понедельник, бывший руководитель пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький сообщил, что решение о ликвидации было принято на последнем совещании в Министерстве юстиции.

3.617:53

По его словам, ликвидация продлится полгода, за это время осужденных переведут в другие исправительные учреждения.

Кроме того, Сергей Старенький добавил, что конфликт в колонии, завершившийся бунтом, тлел несколько недель из-за нежелания администрации идти на встречу осужденным и решать их проблемы.

А уже сегодня, спустя неделю после беспорядков в Южной исправительной колонии №51, из нее были вывезены 58 заключенных в другие учреждения для дальнейшего отбытия наказания.

Следует отметить, что в случае ликвидации колонии на этой территории, скорее всего, вырастет новый микрорайон, ведь в Генплане города прописана жилая застройка.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: "новая битва" за Медин

Сегодня утром, 3 июня, в Одессе произошла очередная попытка захвата помещения ректората Одесского национального медицинского университета, в результате которой пострадало несколько десятков людей.

3.617:41
Последние новости

Во вторник, 18 июня в Одессу впервые после возвращения в Украину приедет экс-губернатор области Михаил Саакашвили.

17.615:03

12 июня на Думской у здания Одесского горсовета проходила акция протеста.

12.616:51

В Одессе горит 7-я психиатрическая больница, на Воробьёва, 9 для ветеранов и лежачих больных.

10.623:32

Вчера, в результате конфликта между депутатами Таировского поселкового совета и сотрудниками предприятию "Коммунсервис" (обслуживает Совиньон, владелец - Александр Сачков) пострадало несколько человек. В результате потасовки депутат Гуславский получил закрытую черепно-мозговую травму и рану лица.

7.611:20

Международный мошенник Дмитрий Малиновский, имевший средневековый замок, картины Сальвадора Дали и арестованный во Франции, несколько лет считался мертвым. Помогли ему избегать наказания два заместителя генпрокурора Украины – Дмитрий Сторожук и Юрий Столярчук. Об этом говорится в сюжете «Могильщики Луценко» программы «Наши деньги с Денисом Бигусом».

4.622:49