Политика

Одесса: из колонии этапируют заключенных, а на ее месте построят "высотки"

После массовых беспорядков, которые произошли в Южной исправительной колонии №51 в минувший понедельник, бывший руководитель пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький сообщил, что решение о ликвидации было принято на последнем совещании в Министерстве юстиции.

3.617:53

По его словам, ликвидация продлится полгода, за это время осужденных переведут в другие исправительные учреждения.

Кроме того, Сергей Старенький добавил, что конфликт в колонии, завершившийся бунтом, тлел несколько недель из-за нежелания администрации идти на встречу осужденным и решать их проблемы.

А уже сегодня, спустя неделю после беспорядков в Южной исправительной колонии №51, из нее были вывезены 58 заключенных в другие учреждения для дальнейшего отбытия наказания.

Следует отметить, что в случае ликвидации колонии на этой территории, скорее всего, вырастет новый микрорайон, ведь в Генплане города прописана жилая застройка.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: разгул преступности или 90-е вернулись

В Одессе 2 июня было очень неспокойно, за одно утро в городе произошло сразу два конфликта с использованием огнестрельного оружия.

2.619:31
Последние новости

Не смотря на продолжающийся карантин, политические страсти вокруг будущих выборов в местные советы в самом разгаре.

25.511:26

В мэрии заявили, что хотят закрыть клуб, два ресторана и бар, которые нарушали условия карантина. Но полномочий на это у муниципалитета нет. Об этом сообщает УСИ.

25.53:22

В Одесской области за прошедшие сутки выявлено 19 новых случаев инфицирования COVID-19.

15.511:40

Каждому одесситу известен парк 411-й батареи. Иногда его именовали рощей, лесопарком и парком-музеем, чем он собственно и является.

9.518:27

Медики выявили, что большое количество заболевших COVID-19 переносят его в бессимптомной форме.

7.511:15