Политика

Одесса: итоги политического сезона-2017

Итоги политического сезона-2017 подвели лидеры региональных партийных организаций 26 декабря, в ходе круглого стола в ИА «Контекст-Причерноморье».

29.120:00

Организатором круглого стола «Итоги политического сезона 2017 года» выступил Южноукраинский центр этнических и политических исследований «Лад». Как отметил его руководитель Геннадий Чижов, «к сожалению, не все лидеры региональных политических объединений смогли присутствовать на мероприятии. По разным причинам, в числе которых, как отсутствие даже мизерных финансовых средств, так и нежелание портить отношения с местными властями».

Многие представители политических сил отметили позитивные изменения в работе областных властей с приходом на свою должность Максима Степанова, благодаря усилиям которого заработало ряд программ - было найдено финансирование, решены проблемы которые тормозили эти программы, приняты изменения, которые помогли оптимизировать деятельность исполнителей этих программ, проводится соответствующий контроль.

Руководитель городской организации «Руха» Михаил Кузаконь одной из главных проблем считает коррупцию. По его мнению, «необходимо добиваться вынесения наказаний коррупционерам. Только тогда новые назначенцы или избранные на высокие должности люди будут чувствовать ответственность и бояться совершать преступления. Коррупция уже давно пожирает себя изнутри. Это мы видим и в Киеве, когда дерутся между собой олигархи, и здесь, на местах».

В числе необходимых к немедленному принятию мер лидеры политических сил называли также восстановление правоохранительной системы. «Поскольку нынешняя — полностью развалилась. Не принимают даже заявления о возможном покушении на убийство», — заявил Геннадий Чижов.

Также участники высказались и по поводу выборов в объединенных территориальных общинах, которые за последний год трижды состоялись в Украине. Участники выражали возмущение как по организационным вопросам, так и по политическим аспектам проведения гонки. Многие сетовали на грязные технологии, которые отдельные политсилы позволили себе открыто применять.

«Мы увидели как в экономически состоятельных громадах выборы приобрели небывалую огласку благодаря именно фальсификациям, - отметил представитель УКРОПа Александр Радионов. - А вот выборы в Таировский ОТГ стали апофеозом этих процессов. Мы наблюдали, как люди из команды Януковича задействовали коррупционные схемы под прикрытием различных политических сил, пытаясь прийти к власти в ОТГ. Они даже не скрывали своих намерений. Чтобы не допустить незаконных действий со стороны этих политсил, избирателям приходилось дежурить у ТИК и тщательно следить за ходом голосования ».

По словам укроповца, одной из главных задач одесского УКРОПа является консолидация усилий граждан, которые понимают, что власть узурпируют, и готовы этому противостоять. Поэтому одесский УКРОП не только привлекает этих граждан в свои ряды, но и готов обеспечить им юридическую поддержку и научить, как действовать в условиях, когда нарушается Закон Украины «О местных выборах».

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: авария на на железной дороге

Во вторник, 3 июля, в Одесской области на железнодорожном перегоне около села Путиловка с рельсов сошел грузовой поезд, который перевозил зерно и удобрения.

4.71:28
Последние новости

​Депутаты Верховной Рады Украины в первом чтении своим большинством поддержали более строгое наказание за вождение в нетрезвом виде — тюрьма. Теперь водители, уповающие на свой опыт и достаточно мягкое наказание за смертельно-опасное для окружающих вождение в нетрезвом виде, будут лишены не только прав, но и свободы.

14.72:33

Две сотни жителей микрорайона «Радужный» собрались на пикет на остановке общественного транспорта «Радужный», что на проспекте Маршала Жукова.

13.711:18

В начале летнего сезона жители Черноморска принимали не только туристов, но и всю съемочную группу фильма «Предчувствие», для съемок которого не случайно были выбраны локации Черноморская и Одессы.

10.717:17

Все никак не наступит логический конец борьбы "вечного ректора "сельхоза Сергея Корлюка остаться у руководства ВУЗа.

4.75:30

Фирме «Одесская городская карта», несмотря на все договоренности с мэрией, так и не удалось получить контроль над перевозками в Одессе через введение электронного билета. Фирма должна была стать единым оператором на рынке, но из-за вмешательства Антимонопольщиков вопрос «завис», и так и не был разрешен.

30.616:31