Политика

Одесса: губернатора выберут на конкурсе - Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что нового главу Одесской областной государственной администрации (ОГА) назначат на конкурсной основе.

13.717:38

Во время рабочего визита в Одессу президент Зеленский заявил, что не будет назначать утвержденного правительством кандидата на должность главы Одесской ОГА Андрея Андрейчикова. Зато состоится конкурс на данную должность.

По словам Зеленского, он лично знает Андрейчикова, но "есть много людей, которые манипулируют в средствах массовой информации".

"Поэтому будет конкурс", - заявил глава государства.

Отметим, ранее в СМИ появилась информация о том, что утвержденный Кабинетом министров кандидат на должность главы Одесской ОГА Андрейчикова является совладельцем компании "Охотник-2007" вместе с соратником нардепа-беглеца Игоря Маркова, которого Служба безопасности Украины подозревает в сепаратизме.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: протест на Гагаринском плато - драка, слезоточивый газ и "пассивная" полиция

Протест местных жителей на Гагаринском плато,5 продолжается уже много дней и приобретает более угрожающие конфликтные формы.

25.1019:27
Последние новости

Пока в Верховной Раде нардепы пиарятся на законопроекте о продаже земли, их бывшие коллеги пытаются рейдерским путем захватить как можно больше земли в глубинке.

13.1113:59

В ближайшее время Одесскую область посетит министр развития громад и территорий Украины Алена Бабак. Она намерена разобраться с причинами низкого охвата объединения громад, передает Сила громад со ссылкой на главу Одесского Центра развития местного самоуправления Юлию Молодожен.

12.1112:01

Совсем скоро городскому голове Одессы придется покинуть свой пост по причине признания виновным в сокрытии имущества.

3.1122:43

Несколько недель назад ряд одесский СМИ буквально взорвались гневом зоозащитников - на ветфаке Одесского государственного аграрного университета “мучают” животных.

17.1023:43

НАБу задержали при попытке покинуть Украину скандального экс-секретаря Укроборонпрома Олега Свинарчука-Гладковского.

17.1014:06