Общество

Одесса: город после потопа - вода, разруха, равнодушие и хейтерские видео

Последствия ночного ливня поражают своими масштабами - разруха в Аркадии, где потоки воды сменили рельеф, "плавающая" Пересыпь, перевернутые и залитые автомобили, затопленные квартиры. Но больше всего поражает равнодушие власти и людей.

22.719:41

Так, в ряде телеграмм-каналов было опубликовано видео, где поток воды возле ресторана "Ассоль" несет тело человека. Многие предположили, что это погибший, так как шансов выжить немного. Но как оказалось, на видео запечатлели поляка, который будучи в состоянии алкогольного опьянения попал в поток воды. Сейчас он находится в одной из больниц города.
У многих, кто видел видео возник вполне закономерный вопрос - почему снимавший это видео не попытался спасти человека.
Как рассказали очевидцы, ночь, когда начался ливень, администрация и охрана автостанции на Старосенной площади выгнала всех людей на улицу и закрыла двери. Несколько десятков человек вынуждены были прятаться от ливня под небольшим козырьком или рисковать своим здоровьем и жизнью, пытаясь перебраться к ЖД вокзалу. Такое жесткое и хамское отношение к людям администрации автовокзала очень возмутило многих читателей.
Но вишенкой на торте оказался комментарии мэра Одессы Геннадия Труханова, который отказался обсуждать вопрос о компенсации ущерба пострадавшим одесситам.
"...Конечно, будем разбираться. Вы обратили внимание, чтобы знали, куда обращаться, что это за компенсация, что это за компенсация и кто должен ее выплачивать. Потому что, может быть, компенсация предусмотрена, но насколько мне известно, есть такое понятие, как форс-мажор, в том числе такое стихийное бедствие. Кто должен выплачивать за то, что пошел дождь, я не понимаю. Нужно в каждом случае обращаться к какой-то конкретной проблеме," - заявил городской голова сегодня на заседании исполкома.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: ночной ливень затопил город

Ночной ливень, накрывший Одессу затопил десятки центральных улиц.

22.72:45
Последние новости

В селе Нерубайском, Одесского района, крупный пожар на складах.

1.811:52

Аварию общественного транспорта зафиксировали на перекрестке улиц Пантелеймоновская и Преображенская.

30.711:22

Коронавирус напоминает о себе растущим количеством новых больных.

30.711:13

Вчера депутаты Одесского горсовета решили создать в Одессе муниципальный музей-квартира Михаила Жванецкого.

29.711:50